首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

【网络中国节·中秋】当国庆黄金周遇上中秋节,亲子游、民俗游火了

2018-09-23 21:46 来源: 新华网
编辑:张俊博

今年国庆黄金周恰逢中秋节,湖北亲子游、民俗游市场表现格外抢眼,成为消费热点。文明旅游渐渐深入人心,成为一道靓丽风景线。

湖北省旅游委3日发布的数据显示,湖北国庆黄金周第三天接待国内外游客61.27万人次,实现旅游综合收入9197.84万元,综合收入同比增长8.53 %。

超长假期、团圆主题让举家出行的汽车自驾露营旅游格外火爆。湖北省旅游委推出的6条赏秋经典游线、10条特色小众主题游线和15条品质自驾游线,受到游客欢迎。

“举家自驾旅游,一路欢声笑语,到了露营目的地,发现既有音乐会、亲子运动会,又有垂钓大赛,活动越来越丰富。”在湖北荆州松滋洈水汽车自驾露营基地,武汉市民王先生一家乐在其中。

随着旅游出行方式的发展,越来越多游客选择自由、灵活的自驾游,自驾露营游基地也遍地开花。武汉江夏区以“在途团圆”为主题,推出汽车露营旅游精品线路,吸引不少自驾游客;锦绣山庄景区主打汽车露营陶艺旅游活动,让游客在大自然中品精美古瓷,感受亲子陶艺的乐趣。

中秋佳节为这个国庆黄金周增添了民俗文化意味。武汉黄陂举办丰富的民俗节庆活动,短短几天接待游客同比去年增长八成,其中锦里沟景区举办民俗赶秋节,以舞狮、斗牛、踩高跷等形式庆丰收,现场游客欢腾、气氛火爆。湖北黄冈20个景区举办了菊花节、书画展、趣味猜灯谜、“活字印刷”、灯光秀等活动,受到游客青睐。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
客服电话:0431-85374314     客服邮箱:671117017@qq.com    新闻热线及举报电话:0431-96128    
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved