首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

【网络中国节·中秋】带月饼乘飞机有讲究 大闸蟹须托运

2018-09-23 21:45 来源: 新华网
编辑:张俊博

新华社重庆10月4日电(记者 柯高阳)今年国庆中秋假期,一些乘坐飞机的旅客可能会携带月饼、大闸蟹等礼品回家或出游送亲友。机场提醒,带月饼和大闸蟹坐飞机出行,携带方式有一定要求。

重庆机场工作人员介绍,有的月饼礼盒里面配有金属刀具和红酒,乘客不能随身携带上飞机,只能办理托运。同时按照规定,乘坐飞机时,酒类每人每次只可托运1公斤,且必须包装完好。而近年来开始流行的冰淇淋月饼和冰皮月饼,由于容易变为液体,也不能随身带上飞机,必须包装好后进行托运。

除了月饼外,中秋佳节,不少旅客也会选择给家人或朋友带大闸蟹当作礼物。根据民航局规定,禁止携带活体动物进入客舱。如果打算带大闸蟹乘飞机,旅客只能办理托运,同时在订票时最好提前联系航空公司,以确认所乘航班是否允许托运螃蟹等生鲜货物。

此外,机场方面提醒,旅客在托运前一定要确保大闸蟹外包装牢固完好,不能有液体渗出。如果生鲜包装不符合托运要求,则需要重新打包托运。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
客服电话:0431-85374314     客服邮箱:671117017@qq.com    新闻热线及举报电话:0431-96128    
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved