首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

“2018年吉林省网络安全宣传周”第四站 网络安全保证支付环境安全

2018-09-21 18:35 来源: 网信吉林
编辑:张俊博
核心提示:9月21日,网络安全保证支付环境安全,2018年吉林省网络安全宣传周。

9月21日

网络安全保证支付环境安全

2018年吉林省网络安全宣传周

第四站

“为什么有时候微信支付不用密码?”

“微信支付和支付宝支付,哪个安全?”

“如何防范‘钓鱼’陷阱?”

“如何辨别伪基站发送的信息?”

一提到支付环境安全,

问题就如“滔滔洪水”般,迎面扑来。

为了帮助市民答疑解惑,

我们的安全之旅可是“煞费苦心”,

收集问题、总结问题、归档问题,

绝对让您满意而归!

9月21日,旅行抵达第四站。

这一站的名字是“金融日”,由人民银行长春中心支行牵头组织开展金融日活动,指导全省金融系统开展网络安全宣传周活动,在长春市万达广场组织开展“增强支付环境安全 推进普惠金融发展”现场宣传活动。

41

42

虽然下起了雨,但很多市民还是打着伞前来咨询,认真地听着工作人员的讲解,不时地点头称赞。

为更好地保护大家的“钱袋子”,金融部门的工作人员一直在努力,他们都做了哪些工作?一起来听一听:

43

“今天我们人民银行长春中心支行联合中国银联吉林分公司,组织全省17家银行金融机构,6家非银行支付机构在此进行一次大型的集中宣传活动。活动主要围绕‘增强支付环境安全,推进普惠金融发展’这一重点,向市民介绍银行的金融业务的同时,协助识别和鉴别非法支付陷阱,进一步守住老百姓的钱袋子。”中国人民银行长春中心支行电子支付科科长滕安翔说。

44

交通银行吉林省分行个人金融部杨频捷告诉记者:“建议大家在使用手机银行的过程中,要注意规避风险。如果收到短信发送的优惠链接、积分兑换链接,或是优惠办卡的链接,千万不要盲目相信,一定要与我们客服95559打电话核实。大家一定要牢记‘天上不会掉馅饼’这句话,陌生链接千万不要点击,否则就会出现银行卡密码泄露情况,更严重的后果就是银行卡内金额被盗刷。如果分不清发送链接的号码是真正的银行客服号,还是附近伪基站,此时要做的就是马上打客服电话进行核实,我们银行的客服是不会向客户索要你的银行卡交易密码、短信验证码的。”

45

“我们工商银行针对网络安全问题,近期推出了手机银行‘e安全’服务。这项服务针对客户到境外、到外地、到夜间,担心银行卡被盗刷的情况,推出‘境外锁’、‘地区锁’和‘夜间锁’。打开‘境外锁’,可以关闭境外的ATM取现、刷卡消费功能;打开‘地区锁’,设置常用地,常用地以外无法ATM取现和刷卡消费;打开‘夜间锁’,可以关闭卡片夜间的ATM取现和刷卡消费功能。就算银行卡丢失,也能通过此项服务保证客户的‘钱袋子’。同时,我们还推出‘限额锁’,打开‘限额锁’,就会设置信用卡POS刷卡日累计限额。”中国工商银行长春分行自由大路支行红旗支行理财经理王瑞丽说。

 听到这么多有关金融安全的新服务、小知识,过往的市民们都深受教育和启发:

46

市民陈先生边翻看宣传手册边说:“金融部门组织的这样宣传活动很及时、很充实,这些网络安全知识,都是发生在我们身边的真实案例,这种直观地学习到网络安全知识,对于提高网络安全意识、防范骗局有很大的好处。真的感谢这些工作人员在雨中细心周到的为我们做解答!”

47

“平日里会遇到很多骗局,问是否需要贷款,可以无抵押或是利率超级低,但是因为有了提防意识,就会避免。但是,如今骗子的功力越来越高,手段也是越来越精明,往往让我们防不胜防。今天在这里,就是想了解更多的案例和骗局方式,提高自己的网络安全意识。”市民李女士说。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved