首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

【我们的节日·中秋】教你做一桌温馨又趣味的中秋团圆宴

2018-09-19 17:14 来源: 新文化网
编辑:刘金奇

中国人的传统节日都离不开吃

越重要的节日,越注重吃

中秋节作为中国传统四大节日之一

吃就更是件天大的事儿了

在中秋节当天

能一家人整整齐齐欢聚在一起

吃香喝辣,饭后赏月吃点心

才是真正的人月两圆哦

那么问题来了

每年的中秋节,都只是吃月饼

是不是觉得有点腻味了?

有趣的中秋月饼料理

让大家换个新口味

过个有趣味的中秋节,怎么样?

白 里 透 红

把月饼做成粥,甜度油腻度都会大大降低,就算是老人家也不用担心胆固醇问题。粥的料可以随心搭配,爱吃什么加什么 ~ 对挑食的宝宝也超有诱惑力 ~

准备材料:

咸月饼,大米,糯米,盐,香葱,火腿(如果是煮甜的月饼粥,就用豆类代替火腿)

做法步骤:

1、把大米、糯米洗净,加水放在煮锅里烧开后,转小火煮熟透;

2、把香葱洗净切末,火腿切末,月饼切碎备用;

3、往煮粥的锅内加入切碎的火腿,月饼碎,盐调味;

4、出锅的时候撒上葱花即可。

(PS:如果是煮甜粥,则是把都跟粥一起煮)

阖 家 团 圆

三分钟不到就可以做成的一道沙拉,颜值高,口感酸甜解腻,多种搭配给你的味觉带来不同的刺激!!

准备材料:

水果月饼,各种现成的水果蔬菜,沙拉酱(或者酸奶)

1、把各种水果切成小块放入盘子里;(推荐水果:苹果、哈密瓜、猕猴桃、圣女果、葡萄等)

2、把水果月饼切成小块,与水果混合(大雄个人比较喜欢凤梨月饼,没有的话葡萄甜月饼也行);

3、拌入沙拉酱(想要健康一点可以换成酸奶),搅拌均匀即可。

红 红 火 火

这道被很多人称为"黑暗料理"的菜,其实并没有你们想的那么不堪。

辣椒辛辣解腻提味,酸豆角吸油又爽脆,再加上葱花提香提鲜,觉得是一道有意思有味道的中秋夜下酒菜。

月饼,辣椒,葱,酸豆角,食用油,盐,醋,酱油

1、辣椒洗净切开去籽,葱切成葱花,酸豆角切成颗粒备用;

2、月饼撕开包装,切片备用;

3、热锅,放入食用油;加入辣椒翻炒至软,放入酸豆角、盐、醋、酱油翻炒均匀;

4、倒入月饼,快速翻炒均匀后装盘,最后撒上葱花即可。

看完上面月饼的花式做法

你是不是已经有点跃跃欲试了?

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved