首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

我省第二届少数民族文艺会演开幕

2018-09-18 17:46 来源:
编辑:luxuan

A02版

中华民族一家亲,同心共筑中国梦。由省政府主办,省民委、省文化厅、省新闻出版广电局、吉林市人民政府共同承办的我省第二届少数民族文艺会演开幕式文艺晚会17日晚在吉林市人民大剧院举行。

剧院内灯光璀璨,气氛热烈。19时许,舞蹈《锦绣中华》拉开了开幕式文艺晚会《盛世欢歌》的帷幕。整台晚会由“白山松水风光美”“民族团结花盛开”“同心共筑中国梦”3个篇章组成,演员们热情奔放的表演,展示了各民族丰富多彩的文化,焕发着我省各民族文艺百花齐放的活力。乐器表演《万马奔腾》、群舞《冰雪颂》《腾飞》《民族大联欢》、情景剧《回家》、歌伴舞《撸起袖子加油干》……一个个不同艺术表现形式的节目,热情讴歌了我省各族儿女在党的领导下和睦相处、和衷共济、和谐发展的幸福生活,充分表达了对伟大祖国的由衷热爱。整台晚会民族风格浓郁、时代特色鲜明,生动展现了我省各族群众像石榴籽儿一样紧紧团结在一起,凝心聚力、守望相助、共创美好未来的坚定决心,全场掌声欢呼声起伏不断。

心与心相连,共同绘就山水长卷;手与手相牵,共同谱写祝福祖国新篇章。为了加强与民族地区的交流,组委会还特邀新疆、西藏演出团参加演出,歌舞《援疆情》和《再唱山歌给党听》使演出进入民族大团结的高潮。

欢乐永无止境,祝福情深意长。伴随着《歌唱祖国》的激扬乐曲和各民族演员的尽情欢舞,晚会落下了帷幕。现场观众李忠芬激动地说:“这台晚会太震撼了,充分展示了我省少数民族共同团结进步、共同繁荣发展的精神风貌。能够到现场感受这场民族盛宴,我内心无比激动。”

据悉,9月16日至9月21日,来自全省各民族的1500多名演职人员带来的58个声乐、舞蹈类节目和4台民族歌(舞)剧将参加本届少数民族文艺会演活动。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved