首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

首家瓜子二手车严选直卖店落地沈阳:二手车进阶新零售 电商成过去式

2018-09-17 15:05 来源: 新文化网
编辑:刘金奇
核心提示:这家面积达2.3万平米的智能门店标志着瓜子二手车直卖业务完成战略升级,同时也标志着二手车行业进入线上线下一体化的新零售阶段,二手车电商时代已经成为过去式。

image001

2018年9月16日,瓜子二手车第一家严选直卖店落地沈阳,正式开业迎客。这家面积达2.3万平米的智能门店标志着瓜子二手车直卖业务完成战略升级,同时也标志着二手车行业进入线上线下一体化的新零售阶段,二手车电商时代已经成为过去式。重磅打造的瓜子二手车严选直卖店,通过人工智能大数据,实现了瓜子二手车直卖网与直卖店的融合,也实现了围绕交易,二手车生态服务间的融合,极大的提升了二手车行业的效率与用户体验,是二手车行业内的首创业态。开业当天,车好多集团COO雷雁群、辽宁省汽车流通协会常务副会长兼秘书长孟凡臣等出席了庆典并发表讲话。

此次开业的瓜子二手车严选直卖店位于沈阳市于洪区黄河北大街,在距市中心十公里的繁华生活圈内。东三省最大的二手车市场沈阳塔湾车行已经发展20多年,乘用车车位1600个,而从选址到装修开业仅用了三个月的瓜子二手车严选直卖店沈阳店,单店便拥有500余个车位。直卖店承载了二手车咨询体验、检测整备、交易过户、金融、保险、维修保养等二手车全生态服务,为用户打造全新二手车服务场景化体验的同时,也实现了由低频交易带动高频服务,有效提升线下店单车收入与ARPU(每用户平均收入),达到效率收益最大化。

正如车好多集团CEO杨浩涌所说的:“中国庞大的二手车交易量,为行业通过大数据与人工智能实现重构升级提供了机会。过去几年瓜子通过模式创新、大数据与人工智能为二手车这个非标准化的行业制定准则,建立了中国消费者对二手车的认知与信任;同时,随着瓜子二手车严选直卖店的落地,瓜子也将推动行业全面进入新零售阶段,为用户创造更高的价值。让买卖二手车像嗑瓜子那样愉悦简单,卖家卖的更快收入更合理,买家买的放心价格更划算,从而加速中国汽车流通。二手车的高速高品质流通将会改善中国汽车供给,全面拉动中国汽车消费,实现中国老百姓的汽车消费升级。”

在庆典开始前的媒体探店环节,多家当地媒体进入店内进行了先期体验,在店长的带领介绍下体验了车辆复检区、展示区、洽谈区、过户接待区、金融服务区等服务区域。在苹果零售店御用设计公司的整体设计下,全店展现了完全不同于苹果零售店,又同样极具标志性的设计风格,多个区域各有侧重又颇为统一。店长介绍称,作为二手车一站式服务的承载核心,瓜子二手车严选直卖店为用户提供涵盖二手车全生命周期的多项服务,从店面环境到服务人员,都能让用户切身体会到优质统一的全程服务,是传统二手车电商无法企及的购物体验。

image003

瓜子二手车严选直卖店沈阳店

而在复检区资深评估师则介绍了瓜子二手车在大数据与人工智能领域的深度应用,他介绍道,对二手车的259项专业检测本身就在人工智能技术的加持下,将勘误能力提升近40%;而直卖店内的360度实景车辆拍照系统也能让用户在手机APP和网页轻松体验实际看车的场景,将线上线下优势有机融合,从而打造了远超传统二手车线下店的一体化购车体验。

车好多集团COO雷雁群在发布会现场表示,二手车交易重决策、重服务,对用户而言,线上的信息更加丰富便捷,而所见即所得的真实交易场景更加充满信赖感,为此,瓜子二手车不断优化服务体验,利用新技术构建更加符合消费者需求的线上线下融合的二手车消费服务新场景。他说,“瓜子二手车将持续构建更加符合消费者需求的新场景、新服务,打造二手车消费的新地标,不断为二手车市场注入新零售活力,引领二手车服务进入全新所见即所得的‘全透明’时代。”

image005

车好多集团COO雷雁群在发布会现场发言

相比传统二手车交易渠道,瓜子二手车严选直卖店的运营成本有所提升,雷雁群现场却表示,直卖店依然不赚差价,卖家售出价即买家买入价,采用“瓜子价”的一口价交易方式,免除了传统撮合直卖交易买卖双方讨价还价的环节。

他指出,瓜子的一口价的定价能力在于大数据与人工智能技术能力。瓜子二手车基于海量交易数据积累起涵盖近700万车辆信息与3亿车主和潜在买家的基因库,综合车辆真实车况、海量真实成交数据、市场供需情况等2000多个维度数据推出的智能化定价“瓜子价”,能够做到客观、公允、可信赖,因为去除了层层转卖的中间环节,真正实现了卖家多卖钱,买家少花钱的双赢结果。直卖店的一次多看、一站式服务,实现了比传统二手车交易渠道高出3倍以上的周转效率;金融、保险、维修保养等高附加价值服务的渗透率持续提升,让瓜子的收入模型更加稳健,贡献了更多维度的营收。

辽宁省汽车流通协会常务副会长、秘书长孟凡臣作为受邀到场的行业嘉宾,十分认同这一观点。他指出,二手车行业健康、快速的发展,离不开行业领军企业对于新型产业模式的探索和带动作用。瓜子二手车严选直卖店并非电商对线下的“回归”,而是一种崭新的二手车新零售业态的成型。瓜子二手车从最初的“没有中间商赚差价”到开辟严选直卖店、打造二手车新零售服务,始终将提升消费者体验与行业流通效率作为核心出发点,不断打破并重构二手车交易的链条,通过技术与模式创新推动二手车行业结构与消费服务体验变革,始终走在行业前列,因而能够不断引领二手车行业未来发展的方向。

此次瓜子二手车严选直卖店的开业典礼也吸引了大量本地市民前来体验。家住和平区的陈先生在试营业期间就曾来店内体验,他说:“当时就觉得这跟以前的二手车市场太不一样了,从店到车都是干净崭新的,服务也很周到,售后保障特完善,感觉像去苹果店买手机一样,逛逛也是很好的享受和放松。听说今天开业有现场活动,我们就赶在今天又来了。”

image007

资深评估师实车检测现场互动

直卖店所在地产物业单位表示,作为一种崭新的消费业态,瓜子二手车严选直卖店的高周转效率、优质消费体验具有强大的品牌联动效应与市场创新性,相较于传统的大型商超、家居卖场等更具市场前景。据悉,2017年东北三省千人汽车保有量约为125辆,较全国平均水平仍有一定差距,拥有巨大的发展空间。沈阳是瓜子二手车严选直卖店以全新面貌落地的第一站,位于长春和哈尔滨的直卖店也将陆续落地。发布会现场雷雁群介绍到,年内瓜子二手车将在全国布局近百家类似的超大规模二手车直卖店,为更多地区的居民带来令人耳目一新的二手车新零售交易与服务体验。

相关数据显示,近两年随着民众消费习惯的升级,新车消费增长势头逐步趋缓,二手车迎来了越来越快的发展,而继二手车市场和二手车电商之后,以瓜子二手车严选直卖店为代表的新形态、新模式、新零售框架下的二手车服务,势必将引领二手车成为汽车产业的新增长点,并为之提供强大的内部驱动力与变革航标。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved