首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

金钟奏响新时代 群星闪耀大舞台

中国音协“金钟之星”艺术团在长春慰问演出

2018-09-05 20:53 来源: 人民网
编辑:刘金奇
核心提示:由中国音乐家协会、省委宣传部、省文联、第十四届中国长春电影节组委会主办的“向人民汇报”——“金钟之星”艺术团下基层慰问演出活动9月5日晚间在长春车城万达广场举行。

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,庆祝改革开放40周年,扎实推进“深入生活、扎根人民”主题实践活动,弘扬文艺志愿服务精神,丰富活跃群众文化生活,满足人民群众对美好生活新期待,由中国音乐家协会、省委宣传部、省文联、第十四届中国长春电影节组委会主办的“向人民汇报”——“金钟之星”艺术团下基层慰问演出活动9月5日晚间在长春车城万达广场举行。本次活动是第五届吉林省市民文化节、第十四届中国长春电影节的重要活动,李丹阳、刘和刚、王二妮、王喆等群星毕至,备受瞩目。

10

演出在喜庆祥和的歌舞《盛世欢歌》中拉开帷幕。青年歌手周澎带来的原创原唱歌曲《美丽中国走起来》,激情动感,催人奋进,唱出了对美丽中国的热情赞美,唱出了对建设美丽中国的真挚愿望。青年歌唱家王喆为观众带来了她的代表作《乘梦飞翔》,悠扬激荡,气势磅礴,表现了梦想的美好,洋溢着逐梦的力量。长春本土歌手胡大亮为家乡人演唱《中国好吉祥》,欢快的旋律和歌声中充满了对祖国和家

乡的拳拳热爱。青年民族歌唱家王二妮演唱了著名民歌《走西口》,歌曲极具地域特点,高亢入云,悲婉悠长,感人肺腑。口技演员李进军带来的口技表演《欢庆锣鼓》,锣声鼓乐,一时齐发,众妙毕备,满座宾客无不欢呼赞叹,以为妙绝。来自中国歌剧舞剧院的歌唱演员董蕾蕾演唱了《青藏高原》,充满感染力和穿透力的歌声赢得了台下掌声雷动。青年歌手喻越越带来了歌曲《丝路》,用歌声描绘出了历史悠久、唯美辽阔的丝绸之路。来自天津歌剧舞剧院的著名青年歌唱家王泽南演唱了意大利经典《我的太阳》,豪迈奔放,浑厚雄强,令人精神爽朗。广东杂技团带来的杂技表演《力与美》,刚柔并济,韵律美和力量美并举,动作高难,技法高超,引人叫绝。著名女高音歌唱家黄华丽演唱了经典民歌《一杯美酒》,委婉活泼,别具一格,如佳酿琼浆,令人陶醉其中。著名男高音歌唱家刘和刚演唱了经典歌曲《父亲》,唱出了至真至纯之亲情,唱出了如山如海之父爱,令听众热泪盈眶,为之动容。著名女高音歌唱家李丹阳演唱了《亲亲茉莉花》,集民族音乐与流行音乐之长于一身,在轻快愉悦的歌声中,听众仿佛置身于茉莉芬芳中,沐浴着春风雨露,香溢心脾。演出接近尾声时,全体演员上场合唱《歌唱祖国》,明快雄壮,奋进昂扬,歌声奔涌,响彻云霄,唱出了家国情怀、人民心愿、民族灵魂,令人心潮澎湃。演出落下帷幕,掌声与欢呼经久不息。

中国音协“金钟之星”艺术团成员主要由历届中国音乐“金钟奖”评委及获奖选手组成,是一支艺术造诣深、舞台经验足、与人民群众亲的队伍。本次中国音协“金钟之星”艺术团在长春慰问演出的演员都是在国内具有影响力的实力派演员,整场演出水平高、风格全、效果好,余音绕梁,回味无穷,为春城市民奉献了一台营养丰富、感铭至深的视听盛宴。

9月6日上午,中国音协“金钟之星”艺术团将走进空军航空大学,为广大官兵慰问演出。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved