首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

董泽斌一家收到爱心捐款超过10万元

2018-08-31 17:10 来源:
编辑:luxuan

医生说,董泽斌恢复得很快 家属供图

   新闻回放:家住黑龙江大兴安岭的董泽斌,在8月14日采山货时被蜱虫叮咬,几天后出现头晕、呕吐、呼吸和心跳停止的情况,目前在吉大一院二部接受治疗。每天至少5000多元的治疗费用难住了这一家人,这5000元还不包括一些特殊、费用较高的治疗。董泽斌的家人通过各个平台筹款,希望有好心人可以提供帮助,帮他们一家度过这一关。

新文化讯(ZAKER吉林记者 邢阳 实习生 蒲钰) 董泽斌的事儿见诸报端,不断有热心市民、团体和企业给他捐款,这也让这个陷入窘境的家庭看到了一线希望。

好心人捐款、捐衣物

  “刚才又有人加我微信了,他们都是得知我大哥的情况后过来捐款的。大多数人捐完款就直接把我微信删掉了,我都没来得及问问救命恩人的名字和联系方式。”董泽斌的妹妹董莉说,“医生和护士也都特别好,他们之前就给我们捐了很多钱,护士们还给我们充了600元的饭卡,同时还帮我们想其他的办法。”

据董莉介绍,现在越来越多的人知道了哥哥一家的情况,不仅有人来捐款,还有很多人送来了衣服,现在孩子们还穿着这些衣服呢。有人看见孩子吃得不好,还特意买了水果送过来。总之大家都在各个方面给予董家帮助。

截至8月30日10点30分,董莉共收到个人、团体和企业捐助的善款66532元。

董莉表示,除此之外,水滴筹里还收到了51815元善款,但因为筹款还没有结束,钱现在还不能取出来,这也是他们最后的希望了。

刘先生留下一万元现金

  在董莉朋友圈发布的众多捐款截图中,有两张是她儿子的课外班老师“退学费”的图片。两位老师都表示,自己帮不上忙,但是可以把学费转给董莉。而且只要孩子愿意继续学习,随时都可以去,都是免费的。

8月26日,长春市民刘先生来到医院,直接给董泽斌留下一万元现金。刘先生说:“我是在网上得知这件事的,然后代表我父亲到医院捐款,这笔钱也是他出的。我们不用董家感谢,只要在病人康复之后告诉一声就行了。”

“为了让大家知道每笔钱的用处,我都会在交费的时候录下视频。”董莉说。

下一步尝试拔掉呼吸机

  董莉还在微信朋友圈里向各位关心、帮助过哥哥的好心人介绍哥哥的最新情况。“我爸妈刚从监护室出来,告诉我说,哥哥的情况已经有所好转,能听见别人叫他的名字,还能根据指令睁眼、闭眼。医生还在深夜发来暖心视频,夸我哥哥恢复得很快,下一步将尝试拔掉呼吸机。”28日,董莉在朋友圈中写道。

董莉表示,过段时间看看哥哥的恢复情况,如果可以拔掉呼吸机,住进普通病房的话,再稳定几天。然后就把他的妻子和三个孩子送回户口所在地———农安县。因为所有的亲戚朋友都在那儿,再让大家帮他们找个房子住下,几个孩子不管怎么样,最起码能长大。如果大哥可以顺利出院的话,就跟父母回内蒙古。等他们一家五口都安顿好了,她和弟弟就正常上班,因为还得还之前为大哥治病欠下的外债。

请帮帮这个家

  董家人真心希望,如果有好心人还有余力,想伸出援手,提供帮助的话,可以联系董泽斌家人———

电话:15604444320

微信号:d15662244329

董莉表示,不论大哥的最终结果如何,她都想告诉大家,这个社会,还是好人多。最后,对帮助过董泽斌的好心人表示深深的感谢。

被蜱虫叮咬患上脑炎 续

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved