首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

加大人才引进力度助力东北经济振兴

2018-08-31 17:10 来源:
编辑:luxuan

  近年来,吉林省高度重视营商环境建设,从管理型政府向服务型政府转变,通过各类政策扶持,激发市场主体活力,降低实体经济企业成本;同时吉林省政府致力于市场诚信体系建设,为来长投资的商企提供了非常好的营商环境。

“我们公司之所以选择长春市作为东北总部所在地,就是基于对吉林省特别是长春市营商环境的高度认可。这里在税收、项目申报、党建、人力资源、工会活动、产业园政策等众多方面给予我们无微不至的关怀和帮助,有关部门主动来了解企业的经营情况,提供政策支持和指导。”东北易华录信息技术有限公司总经理王济元表示,近年来企业发展如此迅速,也是地方政府与企业这种良性循环的结果,极大地增强了企业投资的信心。

据了解,2015年,吉林省委、省政府召开“央企进吉林”大型活动,中国华录集团积极参加了此次活动。2016年3月,华录集团下属上市企业北京易华录在长春市注册成立东北易华录信息技术有限公司。东北易华录业务范围包括辽宁省、吉林省和黑龙江省,将科技与文化、线上与线下相结合,为政府、社会、公众提供服务,成为城市社会化服务的主要提供商。

2017年3月,东北易华录信息技术有限公司在长春新区摘得2万平方米土地作为东北易华录总部基地并建设易华录国际食品安全创新产业园,总投资近7亿元。目前产业园大楼正在建设中,预计2019年底投入使用。

发展的关键在创新,创新的关键靠人才。“我们提供好的梧桐树,才能引来金凤凰!重点是人才的引进、回流。”王济元表示,公司在成立短短两年多的时间内,在智慧城市、智能交通、公共安全、蓝光数据湖等业务领域全力出击,营业规模已经超过了10个亿,人员规模由最初的20人发展到近150人,已经吸引近30位高端人才回到东三省。

“数字产业就是人才产业,针对东北地区人才外流的现状,需要制定更加实惠的人才引进政策,让海外、国内领先城市的有识之士,回到东北,回到家乡,充分发挥技术实力,奉献家乡,为振兴东北提供有力技术支撑。”王济元表示,东北易华录将结合数字吉林、数字长春的建设,充分发挥大数据引领技术创新人才的作用,通过数据湖产业园的建设,搭建产业创业、创新平台,加大人才引进力度,从企业的角度积极助力东北振兴。

  新文化报·ZAKER吉林

记者 黄艳丽 实习生 程月楠

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved