首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

侯志国:为村民干实事

2018-08-31 17:10 来源:
编辑:luxuan

A05版

新文化讯(ZA-KER吉林记者 陆续 实习生 谢超) 侯志国是吉林省卫生和计划生育委员会工会副主席、驻延边州安图县松江镇盘道村第一书记,虽然来这里只有两年多的时间,但在乡亲们的心里,他早已经是一名“信得过,真正为村民办实事、办好事,不是亲人胜似亲人的好书记”,树立了驻村第一书记真干事、干实事的良好形象。

为了解决患肺

癌贫困户王作祥的看病问题,侯志国协调吉林省人民医院为王作祥进行免费手术,共为其减少开支16万余元。由于治疗及时,王作祥已治愈出院,当他见到侯志国时,激动地说,“是你给了我第二次生命。”

去年10月的一天,侯志国去医院检查,发现肾上腺长了一个肿瘤,在医生的再三建议下,他做了手术,手术一周后,他就带着还未痊愈的刀口回到村里工作。身边的同事们都劝他先在医院安心养病,可他用一周的时间,坚持把手头的工作做完,才回到医院继续住院治疗。

侯志国在抓经济的同时,也不放松对村里硬件设施的改善,两年来在镇党委、政府和省卫生计生委的支持下,在他的积极协调下,为盘道村新建200平方米村部(村卫生室)、村文化广场、简易戏台、U型排水沟、温室大棚、山洪沟等项目,共计投入资金1100余万元,为盘道村圆满完成脱贫硬指标奠定坚实基础。2016年3月,侯志国首先选定了输血式扶贫项目,建设盘道村笨榨油坊,现销售黄豆油20539.5斤、苏籽油8298斤,净利润 200705.4元,户均增收1.25万元,人均增收0.72万元,使全村贫困人口全面超越了省脱贫线收入标准。侯志国还积极协调扶贫资金20万元,为盘道村种植了147.06亩大榛子,户均种植面积达到2.8亩,成活率达90%以上。两年后按每户贫困户均可增收6000~8000元,为盘道村贫困户有效破解贫困户长期脱贫提供保障。

短评:侯志国不求回报,不图名利,用自己的行动温暖村里的每一个人,他相信只要保持积极进取的心态,美好就会不期而至。他用自己的爱心去关心、呵护着每一户贫困家庭;他用自己辛勤的汗水,在推进盘道村脱贫攻坚工作的道路上,谱写出了一曲生命的赞歌。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved