首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

成功复仇毅腾!老队长记“头”功

2018-08-26 08:58 来源: 新文化报- 新文化网
编辑:zhangjunbo

赛后获胜功臣裴育文挥旗庆祝

昨晚中甲第21轮,延边富德主场凭借队长裴育文的进球1比0击败浙江毅腾队,目前延边队三轮不败,积分达到28分,距离提前保级的日子越来越近了。延边球迷非常高兴,他们喜悦的理由不仅是赢球,而且还是击败了他们最想拿下的对手毅腾。当年的冲超恩怨不提,两队首回合交锋中,古兹米奇被停赛10场,赛后毅腾新闻官辱骂延边记者。如今终于以一场胜利回击,堪称解气!

9月1日,延边富德将赴客场哈尔滨,挑战黑龙江FC队。

上半场接连错失良机

因为此前延边和毅腾两队梁子太多,比赛还没有开始,现场就火药味十足。

孙君已经完全恢复健康,朴泰夏将他放在首发阵容中。U23首发上场的是可以打边前卫的蔡芯宇,崔仁暂时作壁上观。上半场比赛,延边富德队的表现还是相当不错的,只是奥斯卡和艾力士连续挥霍良机,让球迷看得心急。第24分钟,朴世豪策动进攻,奥斯卡传中,艾力士在无人防守的情况下头球顶偏。四分钟过后,奥斯卡在后场开始突破,过掉了后卫,又过掉了对方的门将王敬平,但对方门将毕竟是身高1.96米,胳膊太长,人被过了,胳膊还能将球挡出。如果当时奥斯卡选择横传,跟进的孙君或许能打一个空门。随后,延边富德获得任意球,奥斯卡冲顶击中横梁。第45分钟,艾力士的任意球角度刁钻,但仍然被王敬平扑出。

裴育文头球建功

下半场开始,延边富德明显增加了进攻。毅腾队几乎就没有获得过射门机会,比赛打到70分钟,延边富德就连中场孙君和崔仁都各自获得了两次射门机会。第71分钟,金波突破杀进禁区,可面对人高马大的毅腾门将王敬平,未能完成射门。

第77分钟,延边富德换人,韩光徽出场换下崔仁,他打左前卫,金波去打右前卫。三分钟过后,机会来了!金波单车过人后,传到左路,韩光徽再传中,从右后卫位置助攻到禁区内的队长裴育文头球破门,1比0。

比赛最后时刻,毅腾疯狂反攻,守门员朱泉表现非常出色,连续三次做出精彩扑救。比赛补时阶段,朱泉在扑救之后,与对方的中锋张松相撞,结果朱泉的头部严重受伤,不仅有一个口子,眉骨也破了,队医徐斌和李永学不得不对他进行了紧急包扎。比赛获胜后,朱泉没有参加庆祝,直接被救护车送往医院缝针去了。

33岁老将本赛季基本全勤

裴育文是延边球迷非常熟悉的球员,个子不高,踢球兢兢业业,效力于延边队已多年,2013年年初,他一度从延边去了沈阳中泽踢球。当时球队并不想放走这位球队的多面手,当时裴育文无奈地说:“我今年已经28岁了,我再不出去赚钱就没有机会了,我还要养家啊!”一席朴实的话,打动了时任延边州体育局副局长、现任俱乐部总经理于长龙,他免费放走了裴育文。当年裴育文在队中还是第一点球手。不过,随着此后比赛级别越来越高,裴育文的点球主罚权都让给了外援。

2015年沈阳中泽解散后,裴育文又回来了,他归队之后马上又变成球队不可或缺的后场多面手。不过,去年客场对阵苏宁的比赛,他被苏宁外援特谢拉恶意犯规,导致锁骨骨折,休战了多轮。当带上钢板复出时,球队已经在降级泥潭中越陷越深。至今钢板依旧在裴育文的身体中,并未取出。

本赛季延边富德队遭遇最魔鬼的赛程,但裴育文只缺席过一场比赛,其余比赛他都是首发,且都是踢满全场。赛季一 开始,裴育文打后腰,后来张炜出场后,他的位置在右后卫和后腰进行转换。

本赛季21轮比赛,踢了20场且全勤,裴育文也是全队中出场时间最多,首发次数最多的球员之一。除了裴育文之外,比他小6岁的朴世豪赛季出场21次,20次首发打满全场。新文化报·ZAKER吉林记者陈涛

今晚6点主场迎战河北华夏幸福

亚泰能否打破

逢“夏”不胜

今晚6点中超第20轮,长春亚泰将在主场迎战河北华夏幸福。此前两队5次交手,亚泰1平4负未尝胜绩。如今保持了连续三个主场不败的亚泰势必要一雪前耻,打破逢“夏”不胜的尴尬。

经历了连续4轮不败后,亚泰上轮客场2比5负于富力,这与球队缺兵少将有很大关系。本轮“陈家军”依然面临中场缺人的窘境,张力仍在坐球监,王寿挺虽然早已出院,但在静养期,本场比赛很难登场。U23国足提前遭淘汰,不过何超无法马上出场。

相比之下,华夏幸福近4轮2平2负,状态有些起伏。此前亚泰与华夏5次较量,除了去年主场0比0逼平对手,其他4次全部一球小负,心里也憋了一股火。现在的华夏幸福迎来了核心拉维奇复出,另外本土射手董学升状态不错,亚泰需要小心应对。赛前亚泰主帅陈金刚也表示,华夏幸福进攻威胁很大,我们要加强防守端。

昨日中超比分,鲁能主场1比4完败恒大,后者完成对鲁能赛季双杀。奥古斯托上演帽子戏法,国安客场5比2大胜天津泰达。埃尔克森和胡尔克各进一球,上港主场2比1战胜建业,联赛收获四连胜,继续和北京国安并列第一。重庆斯威主场1比1与大连一方握手言和。

  新文化报·ZAKER吉林记者 郭雍皓

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved