首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

数十特斯拉员工今年跳槽苹果

2018-08-26 08:58 来源: 新文化报- 新文化网
编辑:zhangjunbo

自2017年年底以来,美国苹果公司吸引数十名电动车制造商特斯拉公司的员工投入自己的怀抱。

美国消费者新闻与商业频道(CNBC)23日根据特斯拉员工和前员工提供的信息以及领英网提供的数据得出上述结论。

报道说,跳槽苹果的特斯拉员工包括制造、安全、软件工程、供应链等领域的专家。

一名特斯拉工程师说,尽管苹果外包许多制造环节,但似乎正采取更多措施,以期更严格管控制造流程和生产设备。这名工程师与已跳槽至苹果的前同事保持联系。

领英数据显示,2018年迄今,至少46人从特斯拉跳槽至苹果。还有一些特斯拉前员工今年跳槽至苹果,尚未更新社交媒体个人信息。

报道认为,苹果从特斯拉得到最具价值的人才是道格·菲尔兹。菲尔兹在特斯拉时是分管工程的高级副总裁,负责开发包括Model 3在内的新车型。菲尔兹2013年离开苹果,加入特斯拉。

CNBC报道,一些跳槽苹果的特斯拉前员工说,他们看重苹果公司的领导层、薪酬待遇和产品。一名前特斯拉工程师说,在特斯拉股价跌宕起伏时,苹果提供的股票期权可能更具吸引力。

自特斯拉首席执行官埃隆·马斯克高调放出企业退市风声以来,特斯拉股票价格承受巨大压力。美国摩根大通公司本周把特斯拉股票目标价从每股308美元下调至每股195美元。

马斯克7日下午在社交媒体“推特”写道,特斯拉可能以每股420美元价格退市,“资金有保障”。美国媒体15日报道,美国证券交易委员会向特斯拉发传票, 意味着证交会对特斯拉的调查进入正式阶段。据新华社

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved