首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

浙江乐清女乘客搭乘网约车遇害

2018-08-26 08:52 来源: 新文化报- 新文化网
编辑:zhangjunbo

家属在网上发布的寻人启事

A05版

记者25日从浙江温州乐清警方获悉,当地警方25日破获一起强奸杀人案,犯罪嫌疑人已落网。

据警方通报,8月24日17时35分,乐清警方接群众报警称乐清籍女性赵某于当日13时,在乐清市虹桥镇乘坐滴滴顺风车前往永嘉。14时许,赵某向朋友发送“救命”讯息后失联。

接报后,乐清警方立即启动重大案事件处置预案,全警种作战,并在上级公安机关的支持下,于25日凌晨4时许,在乐清市柳市镇抓获27岁四川籍男性犯罪嫌疑人钟某。

经初步侦查,钟某交代了对赵某实施强奸并将其杀害的犯罪事实,目前案件正在进一步侦查中。

嫌犯作案前一天就图谋不轨

据报道,犯罪嫌疑人钟某(男,27岁,四川人)交代了对赵某实施强奸,并将其杀害的犯罪事实。目前,受害人尸体已找到。

被害人赵某的朋友表示,事发后曾多次联系滴滴方面,但进展缓慢,并曝光了女孩求救全过程。滴滴公司客服表示目前已就此事成立工作小组,并公开致歉。

滴滴事发4小时提供车辆信息

赵某的朋友小李(化名)称,24日13时30分,赵某表示已坐上顺风车。14时29分,赵某在微信群中表示进入无人山区并发来“怕怕”,“这个师傅开的山路,一辆车都没有”,14时14分时发出“救命”、“抢救”信息。

随后朋友小李向赵某发送定位并拨打电话,但处于关机状态,随即与另一位朋友小四(化名)取得联系。

小四多次联系赵某未果之后,于24日15时42分开始向滴滴平台拨打电话,在阐明事情经过后,滴滴平台表示“将有相关安全专家介入处理此事,会在1小时内回复”。随后一小时,小四多次向滴滴平台确认事情进展,滴滴一线客服则反复回复“一线客服没有权限”、“在这里请您耐心等待,您的反馈我们会为您加急标红”。小四爆出与滴滴客服沟通的截图也显示,客服多次提到“加急尽快处理”。

见事情并无进展,小李于24日16时左右向永嘉上塘派出所报案,其间警方通过赵某朋友的手机与滴滴平台沟通要求获得司机具体信息(电话、车牌等),但无果。

至24日17时42分,滴滴平台反馈热线(95066)来电表示已联系上司机,但司机表示赵某没有上车。小四要求滴滴平台给出司机的具体信息,被滴滴平台以“泄露用户隐私”拒绝。直至24日20时小四再次收到消息称滴滴提供车牌信息给警方。

就此,滴滴客服回应,目前平台已经成立工作小组,正在配合警方全程处理此事,同时会尽全力给家属提供帮扶。

赵某长辈:女孩落落大方

记者从赵某的同学处了解到,赵某从温州大学学前教育专业毕业,曾担任幼师,刚回家没多久。当天约好了去给好朋友过生日。

赵某父亲的朋友介绍,赵某父母育有一儿一女,赵某下边还有个弟弟。赵某长得漂亮,平时乖巧懂事,长辈们也都很喜欢。“半个月前我们还一起吃饭,小姑娘落落大方的,真没想到会出这种事儿。”参与救援的他说,25日早上将女孩遗体抬上来时,雨下得特别大,在场的人心里都很难过,担心赵某的母亲得知消息后受不了。

滴滴道歉:负有不可推卸责任

对于浙江乐清女孩乘坐滴滴顺风车遇害一事,昨天下午2点43分,滴滴出行发布道歉和声明,称负有不可推卸的责任,后续会积极配合警方,做好家属善后工作。

滴滴在道歉中说,滴滴出行在整改期间发生这样的悲剧,深感自责与愧疚,万分悲痛,辜负了大家的信任,负有不可推卸的责任。

滴滴称,向乘客家人以及公众道歉,并会积极配合警方,同时做好家属后续的善后工作。无论法律上平台是否有责,滴滴都会参照法定人身伤害赔偿给予三倍补偿。同时将展开内部自查自纠,相关信息也会及时向公众公布。

据央视新闻报道,该车主作案前一天,就遭一名乘客投诉“多次要求乘客坐前排,开到偏僻地方,乘客下车后继续跟随”,滴滴承诺2小时回复但并未做到,也没有针对此投诉调查处置。

  本组稿件据新华社、央视

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved