首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

韩国离散亲属赴朝参加团聚活动

2018-08-21 16:06 来源:
编辑:luxuan

  据新华社电 参加韩朝离散家属团聚活动的89名韩方人员20日上午从韩国东北部海边小城束草出发,前往朝鲜金刚山与他们的朝方亲人会面。

韩朝商定20日起在金刚山分两轮举行离散家属团聚活动。20日至22日,89名韩方人员将与他们在朝鲜的亲人重逢。24日至26日,83名朝方人员将与他们在韩国的亲人团聚。在每轮三天团聚时间内,离散家属将参加集体见面、欢迎晚宴、单独见面、客房午餐、团体见面、告别见面和共同午餐等多场活动。每个家庭会面总计约11个小时,其中包括两三个小时的单独会面环节。

根据韩国统一部的信息,参加这次团聚活动的韩方人员多为七旬或八旬老人,年龄最长者已有101岁,他们将与自己在朝方生活的子女、兄弟姐妹或侄辈晚辈会面。

1953年朝鲜战争停战后,朝鲜半岛一直处于分裂状态。战争和对立导致韩朝大量家庭骨肉分离,亲人南北相隔。韩国统一部数据显示,截至5月末,韩国有超过13.2万人注册为离散家属,其中超过7.5万人已经离世。健在者中有九成超过70岁,五分之一的人已年逾九旬。在此次活动之前,韩朝从2000年8月至2015年10月先后举行了20次离散家属团聚活动。这一活动也成为朝鲜半岛南北关系的“晴雨表”。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
客服电话:0431-85374314     客服邮箱:671117017@qq.com    新闻热线及举报电话:0431-96128    
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved