首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

对手要“解药”亚泰可不能送温暖

2018-08-18 17:28 来源:
编辑:luxuan

  上轮客场攻陷北京人和后,长春亚泰继续南下,今晚7点35分做客越秀山体育场,挑战遭遇三连败的广州富力。24分在手,保级不愁,对富力之战在毫无压力的情况下,“陈家军”期待再接再厉,早早上岸。

亚泰:状态开挂 期待复仇

  最近4轮狂揽10分,亚泰一举跳出保级区,来到积分榜中游,排名第8的名次也超过了权健(23分)、富力(22分)和华夏(21分)三支土豪球队。按照历年中超32分的保级线,亚泰在接下来12场比赛中只要拿到8分就能成功上岸了。后12轮联赛,亚泰5主7客,再拿2胜2平或者3胜就可以完成目标,这个难度显然不大。

近期亚泰在缺兵少将的情况下,状态仿佛“开了挂”,不论对手强弱都能拿分。富力也是亚泰比较“喜欢”的对手之一,虽然交手记录4胜2平7负不占优势,但2016赛季主客场双杀对手,去年也拿到了一胜一负的成绩。只不过上半赛季两队首次碰面时,亚泰在主场1比2告负。那场比赛亚泰在主场输得十分郁闷,在张笑飞率先进球的情况下,富力在第78分钟和补时阶段连进两球逆转,这两个进球都来自定位球,尤其是补时读秒阶段,主裁还判罚了点球,雷纳尔迪尼奥主罚命中。

此番来到越秀山,亚泰希望报上半年主场告负的一箭之仇。目前全队状态都不错,U23球员周大地上轮打开了中超进球账户,他将这个历史性进球献给上个月因病离开的弟弟。老大哥杜震宇也在微博上向周大地送上进球祝福。“正常来说,我应该成长得更快一些。前两个赛季,自身的问题多一些,以前自己踢得不好时就是生气,甚至会消极对待比 赛,现在遇到困难时,我会用深呼吸,让自己尽快冷静下来。”从周大地的话中就能感受到他逐渐成熟的心态。

对亚泰仍旧不利的是,在中场两名主力何超和张力都不能登场的情况下,王寿挺因伤缺阵,变阵三中卫的重要人选于睿也累计黄牌停赛。陈金刚在后腰位置可用之兵只有谭天澄、范晓冬和李光三人。

富力:焦头烂额 等待“解药”

  相比亚泰,富力近期踢得可谓一塌糊涂,不仅遭遇三连败,而且在过去10场中超比赛中都有失球。富力本赛季的中超丢球数已经达到39球,平均每场失球数高达2.16球,成为本赛季截至目前中超失球数第2多的球队,仅次于副班长贵州恒丰。如果不是这支球队攻击力相对比较强,或许他们现在已经进入中超降级区。

富力的中超联赛排名已经落到积分榜第10,想获得下赛季亚冠资格通过联赛实现几无可能。不过富力杀进了足协杯四强,或许这条战线才是他们真正重视的。8月22日,富力就要跟国安打响足协杯半决赛首回合的比赛,富力难免有所分心。

富力主教练斯托伊科维奇对目前的局面也有些无可奈何,他认为三连败也不代表天塌下来,“最好的解药就是赢得下一场比赛,只要赢下亚泰,我们就能重回正轨。”

  新文化报·ZAKER吉林记者 郭雍皓

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved