首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

美男孩遭闪电击中 幸得滑板救他一命

2018-08-18 17:28 来源:
编辑:luxuan

  据英国《每日邮报》8月15日报道,近日,美国亚利桑那州一名13岁的男孩在户外玩滑板时不慎遭到雷击,然而幸运的是,滑板上的金属架将从天而降的电流导入了地下,这才使得该男孩躲过一劫,仅受轻伤。

该男孩名叫约西亚·威尔德曼。当时,他正和伙伴哈维尔在附近公园草坪上滑滑板,眼见天空中电闪雷鸣,他们二人便起身准备回家。就在这时,一道刺眼的闪电从天空中倾泻而下,直直击中约西亚,而约西亚则被电流冲击得“飞”了起来,随后又重重摔在地上,头部磕到了人行道上,随后便失去意识,哈维尔吓得不停叫着他的名字,然而他却没有任何反应。

附近一位路过的邻居赶紧为约西亚进行了心肺复苏的简单急救,随后赶到的医务人员立刻将其送往医院进行救治。幸运的是,虽然电流穿过了约西亚的身体,但他脚下滑板上的金属框架却将雷电的巨大电流导入了地下,因此约西亚才得以死里逃生,只是因为从半空中摔下来不慎碰撞到头部以及受到电击时心脏暂停跳动一分钟导致他昏迷了三天。

三天后,约西亚在医院苏醒了过来。对于这场惊魂遭遇,他说:“当时我只记得有一股热流穿过我的身体,随后就什么都不知道了。”

据悉,人类被雷电击中的概率在30万分之一左右,全球每年约有2.4万人死于雷击,而在那些幸存的人中,有90%都会遭受极为严重的伤害,因而约西亚的遭遇可以说是极为罕见又极其幸运。(综合)

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved