首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

双赢

2018-08-16 13:57 来源:
编辑:luxuan

周大地攻入首球

客场3比1击败北京人和,拿下保级6分战

亚泰又又赢了

  4轮抢下10分,长春亚泰彻底脱离保级区!昨晚进行的中超第18轮中,长春亚泰客场3比1逆转击败了北京人和,赢下这场价值6分的保级大战。周大地攻入个人首粒中超进球,伊哈洛梅开二度。两连胜后,“陈家军”积分达到24分,升至积分榜第8的位置摆脱了保级区。

首球 周大地痛哭庆祝

  本场比赛中,陈金刚在首发阵容中继续排出三中卫阵型,除了王寿挺因伤无法登场外,首发阵容与上轮对阵广州恒大时一模一样,上轮绝杀恒大的关键人物谭龙继续坐在替补席上。比赛刚开始2分钟,人和外援穆坎乔就在混战中破门,亚泰0比1落后。

丢球后的亚泰球员并没有慌乱。第17分钟,梅泽耶夫斯基前场送出精准直塞,周大地左路得球后冷静晃过防守球员低射,人和门将张烈扑球失误,皮球弹进大门,比分变成1比1。这是周大地的首粒中超进球。打入俱乐部生涯首球的周大地双手掩面,跪在草地上痛哭,队友都跑过来拍打他的脑袋以示安慰。

自升入一线队后,他就与何超成为亚泰U23球员的主力人选,不过相比已经成为U23国足队长的何超,周大地一直不温不火。中超首粒进球的到来,也让周大地卸下重压。

两球伊哈洛挥霍一个帽子戏法

  梅泽耶夫斯基在第26分钟的传中导致对手失误送出乌龙助攻,伊哈洛小角度抽射得手。比赛最后时刻,他还罚中了一个自己创造的点球,为亚泰锁定了3比1的胜局。

本轮奉献了梅开二度的伊哈洛,进球数达到了14粒,并列排在射手榜次席,仅少于本轮同样独中两元的武磊2球。

其实本场比赛伊哈洛完全有可能超越武磊,比赛中他至少浪费了一次帽子戏法,两次直接面对门将的射门和一次单刀球的机会都没有把握住。解说员打趣道:“要是伊哈洛把该进的球都进了,他这场就是莱万(独中五元),什么武磊都要排后面去。”

24分 保级已经问题不大

  由于身前的富力和华夏双双落败,权健也没有赢球,本轮拿到3分的亚泰成功跻身积分榜上半区,排名第8。而24个积分在联赛还有12轮的情况下,保级已经不成问题。

按照历年来的惯例,32分是保级生死线。目前亚泰已24分在握,后12场比赛拿8分是大概率事件,如果按照现在的抢分势头,亚泰甚至有希望冲击前6。下轮亚泰将继续客场之旅,挑战已遭遇三连败的广州富力。

本轮联赛排名前四的球全部赢球,国安5比2大胜一方,继续领跑积分榜;鲁能3比1力克华夏,一分之差紧追国安;上港3比1击败富力;上轮被亚泰绝杀的恒大,本轮在建业身上“泄火”,客场5比0狂扫对手。其他比赛,权健0比0泰达、申花3比1恒丰、苏宁0比0力帆。

  新文化报·ZAKER吉林记者 郭雍皓

一球拿下大连超越,延边富德得到关键三分

奥斯卡得到了最好的生日礼物

  昨晚中甲联赛第19轮战罢,在赛季首个主场夜场比赛中,延边富德凭借奥斯卡第78分钟的进球,1比0击败大连超越队。赢球之后的延边富德已经24分,领先大连超越8分,对于自己完成保级这个首要目标来说帮助极大。8月17日正是奥斯卡19岁的生日,这无疑是他最好的生日礼物。

上半场乏善可陈

  一周三赛,延边富德对阵容只进行了微调。金波代替韩光徽首发出场,因为董家林腰部受伤,朱泉获得了首发机会。大连超越已不是过去那支六连败的球队,最近虽然没有赢球,但是在主场战平了位于积分榜前列的武汉卓尔和青岛黄海。

比赛开场第7分钟,延边富德防守失误,大连超越门前包抄打门,皮球击中了横梁然后弹到门线上再弹出,延边富德幸免于难。可延边富德在随后的进攻中依旧没有任何流畅的场面可言。第17分钟,奥斯卡传中,门前跟进的李强近在咫尺的铲射居然打高。这是上半场两队仅有的两次有威胁的攻势,其余时间都是在焦灼中对抗,然后互送失误。

半场结束前,主力中后卫王鹏吃到一张黄牌,下轮比赛将累计四张黄牌停赛。因为张炜、韩青松受伤,下轮比赛延边富德中后卫的位置上看来只有常年不上场的替补王猛,以及相对来说非常毛躁的李浩杰能够上场了。

孙君上场盘活中场

  第54分钟,休息了超过4个月的孙君替补李强出场。朴泰夏此次换人的意图很明确,就是让他来组织进攻。第58分钟,反击中孙君传给金波,金波准备突破倒在禁区内,但主裁判并没有判罚这个明显的身体接触。第61分钟,孙君的一脚远射又高出了横梁。

第63分钟,艾力士获得了单刀机会,他选择横传门前,结果对方门将倒地时指尖碰到了皮球,这一碰直接晃了门前包抄的崔仁。随后,延边富德连续获得机会,可是除了奥斯卡,其余人的射门全部高出。惹得PP体育本场比赛的女解说杜黝黝连续调侃:“仿佛又看到了童年的纸飞机”。

大连超越的球员在75分钟之后,连续地出现抽筋的情况,当15号杨泽志被换下时,因离场缓慢被主裁判黄牌警告。第77分钟,延边富德三打二的机会崔仁的推射被对方门将扑出。第78分钟,大连超越解围失误,金波传中,艾力士和对方门将抢到了一起,奥斯卡跟进头球将比分改写为1比0,这是这位不到19岁的小将近六场比赛的第5个进球,而8月17日正是他19岁的生日,这对他来说绝对是一个非常好的生日礼物。进球之后的奥斯卡还做出了快马加鞭的庆祝动作。

中甲联赛下一轮将于8月18日进行,延边富德将远征上海挑战上海申鑫队。两队先前因为池忠国的转会官司闹得不可开交,这一次交锋也有别一番“韵味”。

  新文化报·ZAKER吉林记者 陈涛

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved