首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

公厕内发现刚出生女婴 岌岌可危的哥自告奋勇钻进便池“倒挂”救娃

2018-08-16 13:57 来源:
编辑:luxuan

医院医护人员给被弃女婴喂奶 N8

   新文化吉林讯(ZAKER吉林记者 李洪洲) 14日夜间,永吉县口前镇一个公共厕所内,有人发现便池内有一名刚出生的女婴。女婴脐带还没断,仰面躺在粪便上,情况十分危急!消防官兵赶到后,正在研究救援方案,闻讯而来的出租车司机朱师傅主动协助救援,他奋不顾身钻进便池,将女婴救起。目前,女婴健康状态良好,已被送到吉林市社会福利院。

爆料:的哥公厕救女婴

  15日,吉林市多名知名博主在微博、微信公众平台发布消息称,8月14日夜,永吉县口前镇东山街一座公共厕所内发现一名刚出生婴儿。网友反映,婴儿的脐带还没断,吉B5T569出租车司机协助消防官兵,在大家的帮助下,钻进粪坑内将婴儿救起。目前孩子已经送往医院,状态良好。

不久后,又有网友发布消息称,孩子在永吉县医院三楼前楼儿科病房,非常健康!

此事发生后,引起市民和网友广泛关注,大家关心婴儿的安危,也对热心的哥的救援行为点赞。

现场:消防员制作工具打捞

  15日,新文化报·ZAKER吉林记者了解到,事发时,一名小孩去公厕上厕所时,听到便池内有婴儿的哭声。她随即回家告诉了家长,家长来到现场,发现便池内有婴儿,而且蹲位旁边有很多血迹,于是拨打了报警电话。

接到报警后,吉林市公安消防支队永吉大队永吉中队出动5名消防官兵和1辆消防车赶到现场。“当时女婴就在公厕便池内,身上什么都没穿,她的后背贴在粪便上,腿还一直在蹬,但已经不哭了,可能是哭没劲了。”据现场救援的消防官兵介绍,他们立即研究救援方案,现场用铁筐和杆子制作了一个“捞网”,想把孩子捞上来。“但公厕内蹲坑十分狭小,‘捞网’能竖着伸进去,但很难横着拿出来,而且容易对婴儿造成伤害。”他们又找来一名战士穿上防护服,准备头朝下钻进便池救援,但还是由于蹲位狭小,几名消防官兵都无法进入。就在大家商讨其他救援方案时,热心出租车司机朱敬云来到现场。

的哥:自告奋勇钻便池救援

  朱敬云今年35岁,在永吉县开出租车已经6年多。他介绍,14日晚上11点左右,他看微信朋友圈得知此事,便开车赶到现场。“当时消防官兵要下去救援,但他们体格比较壮,进不去蹲位,情况危急,我就自告奋勇说,我长得瘦,让我下去救孩子吧!”朱敬云说,起初,消防官兵和民警担心他出危险,不同意他下去冒险。但他一再请求,又迫于情况危急,终于同意他的请求。

“消防官兵在我腰上拴了安全绳,大头朝下把我从蹲位放进去,钻进便池内。我双手伸入粪便内,把女婴抱了起来,随后大家拉动绳子,把我拽上来。当时女婴身上都是血,脐带还没剪,脐带就耷拉在我胳膊上。”朱敬云说,他身高1.7米左右,体重60多公斤,尽管身体瘦小,但因为蹲位太小,他的皮肤也被磨破了。

随后,救援人员将女婴送到永吉县医院救治。

进展:女婴无恙 已送福利院

  “我们分析,孩子的母亲直接把孩子生在了便池内,然后就离开了。这孩子也是命大,如果趴在粪便上,或者头朝下,都可能威胁生命。”朱敬云说。

急救人员将女婴送到永吉县医院后,医护人员先对女婴进行了清洗,随后给她吸氧,放入保温箱内给她身体升温,初步检查这名女婴生命体征平稳,各项指标正常,十分健康。永吉县医院的医生和护士们还开玩笑说:“刚把她送来时,我们还想给她取名叫‘臭臭’呢。”

女婴的遭遇,让很多人动了怜悯之心。15日当天,很多好心人闻讯赶到医院探望,并送来了尿不湿等婴儿用品,捐赠物品堆成了一座小山。

目前,这名女婴已被送往吉林市社会福利院。警方也已经介入调查。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved