首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

后温格时代的阿森纳依然很“温格”

2018-08-14 17:30 来源:
编辑:luxuan

   北京时间8月12日23时,2018-2019赛季的英超首轮最后一场在酋长球场打响,穿着全新款式球衣的阿森纳对阵曼城。此时,阿森纳的教练席上已经不是那个身高1.91米的瘦高老头,而是身高1.80米黑发的中年人。尽管这是早就知道的事实,当这一幕出现时,枪手球迷一定还会觉得有些别扭。

这是西班牙人埃梅里执教阿森纳的首场联赛。以往看温格坐酋长球场的教练席座位显得局促,现在埃梅里坐上,感觉那个教练席座位略有些空。实际上,对阵曼城比赛中所反映出来的实力差距更大。虽然0比2的比分(进球的是斯特林和贝尔纳多·席尔瓦)可以接受,但就整体的表现来看,枪手根本就不是曼城的对手,换了温格,就像是换汤没换药。

A

埃梅里的阿森纳让你绝望

  0比2不敌曼城,又是满座的酋长球场响起了“只有一个温格”的歌声,不过唱歌的却是曼城球迷,他们帮助阿森纳想念温格。当年一直在高呼“温格下课”的阿森纳球迷此时作何感想?第14分钟,斯特林就为曼城打开了胜利之门。实际上,前14分钟我们就看到了阿森纳的无助,主场作战被客队压制在半场之内。如果不是切赫神勇,14分钟之前就丢球了。赛后的技术统计也让人绝望,曼城控球比60%,阿森纳40%,在瓜迪奥拉来之前,阿森纳的控球最好,现在曼城将阿森纳当成了一支弱队。射门数曼城17次,阿森纳只有8次,基本上形成了碾压。埃梅里在场边很不淡定,在第一个失球后,他就在和自己的助手在抱怨。随后比赛局面越来越差,他站起来丰富了自己的肢体动作,但毫无效果。曼城能力要比阿森纳要强,但没想强这么多?埃梅里夏天都在训练什么呢?

曼联名宿加里·内维尔告诉枪迷:“本赛季不应该对球队抱有什么期望,以阿森纳的现有阵容,别说和曼城、曼联、利物浦和切尔西这些球队相比,就连争四都显得有些困难了。”仅输掉了一场比赛,埃梅里给人的感觉天就要塌下来了!下轮比赛,阿森纳将客场挑战切尔西。这个赛程,难道是挺温格的球迷诚心要给埃梅里好看吗?

B

埃梅里和温格有什么不同

  今年5月21日,温格收拾了自己在科尔尼训练基地办公室的个人物品离开,这是他22年阿森纳生涯的完结篇。5月24日,阿森纳宣布埃梅里正式出任替代者。埃梅里和温格一样,都是在46岁时成为阿森纳主教练,他也能干上22年吗?

在今夏的转会市场,阿森纳的动作不大,放弃了威尔希尔等10名球员,引进了古恩多兹、索克拉迪斯等6人。埃梅里只是在阵容上进行了微调,基本上还在用温格选的人。具体的阵型和战术要求也没见到有多少新意,甚至连爱提拔新人这一点也是一样的。左后卫是20岁的奈尔,主力后腰是19岁古恩多兹。此外,就连温格一直看好,实际上却难堪大用的扎卡,埃梅里也定义为球队核心。埃梅里并没有让人看出来他与温格的不同,赛后的发言套路也基本一致,充分看到了自己的优点,然后再去找不足,“比赛结果是0比2,不过在90分钟的时间内,我认为我们在球场上的表现越来越好了。”他还安抚了球迷:“未来我们会让他们拥有很多更棒的感受。”

作为前老对手,加里·内维尔还表示:“这还是温格的球队,埃梅里还需要四到五个转会窗口,才能找到真正属于自己球队的节奏。”

C

温格是不是“背锅侠”?

  0比2不敌曼城,不少阿森纳球迷有些绝望了。原本以来了一个新教练能带给他们新惊喜,结果重复过往。埃梅里按照执教能力上来说是没有问题的,但他的辉煌基本上都是在塞维利亚。在大巴黎的两年,表现过多过功。欧冠主场大巴黎4比0巴萨,次回合1比6惨遭翻盘的经典。詹俊这样评价他,“埃梅里是把航母开翻了的男人。”

实际上,就本赛季的净投入来说,阿森纳位居利物浦(1.68亿)、富勒姆(1.1亿欧元)、切尔西(1.01亿欧元)、西汉姆(0.85亿欧元)后第五位,净投入0.72亿欧元。这验证了一件事情,就是其实阿森纳没有多少钱。

赛季之前,爆出俱乐部大股沟克伦克有5亿多英镑的欠款,你就再一次体会到温格是多么难?实际上,在花小钱办大事的能力上,似乎没有人比温格做得更好。有球迷戏言阿森纳和首轮狂胜的利物浦的对比,人家比你颜值高,而且还舍得给自己买化妆品。

D

温格后的阿森纳可能更糟

  2013年弗格森将自己的帅位交给莫耶斯后,在其首秀的第一场比赛中还看到了他坐在看台上的身影。可这一次埃梅里的首秀,我们却没有找到温格的行踪,他没有来酋长球场观看比赛,也许是在某地关注着电视直播。

俄罗斯世界杯期间,温格一如既往的担任电视解说,不过即便他接受采访,也不会评价现在的阿森纳。

2013年弗格森离任曼联主帅已经有五年,教练共换了四个,即使教练换成了狂人穆里尼奥,曼联也仍然没有拿到联赛冠军。就目前的情况来说,本赛季他们拿不到英超冠军是大概率事件。也就是说离开了弗格森的曼联有点一蹶不振的意思,阿森纳似乎也会如此,现在看很有这个可能。

  本组稿件 新文化报·ZAKER吉林记者 陈涛

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved