首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

零薪酬 本田圭佑兼职柬埔寨队主教练

2018-08-13 14:05 来源:
编辑:luxuan

以职业球员身份成为一支国家队主帅,本田堪称世界第一人

  看到这个标题你不要惊讶,这是事实!昨日柬埔寨足协宣布,与日本球星本田圭佑签约两年6个月,他将成为柬埔寨国家队的主教练。签约2年并且不收任何薪水。

在这之前6天,本田圭佑刚刚签约加盟澳超的墨尔本胜利队。这是怎么回事?现役球员怎么就能当国家队的主教练。柬埔寨的足球水平在世界杯,或者说是亚洲都不入流,但怎么也是国家队啊!

现年32岁的本田圭佑,22岁的时候就闯荡欧洲,来到了荷甲球队芬洛队踢球,同时在第二个赛季就被委任为球队的队长。随后本田加盟了俄超球队莫斯科中央陆军,凭借着在欧战中的出色发挥赢得了众多欧洲豪门的关注,并最终在2014年的1月份加盟了意甲豪门AC米兰,而且还赢得了米兰的十号战袍,但是在米兰的三年多,本田的发挥并不令人满意,在2017年的夏天离开意大利。随后效力墨西哥的帕丘卡队,而就在俄罗斯世界杯后,这位连续三届世界杯都有进球的球员与澳超球队墨尔本胜利队签订了新合同,而他的年薪高达300万澳元。

媒体称本田这次担任柬埔寨主帅一职只是兼职,本田还会继续在澳大利亚踢球。原来这一切都是本田圭佑为了自己的未来做的规划。本田圭佑是现役球员,但他也是主教练。本田圭佑将在澳大利亚训练和比赛,利用视频和电话遥控指挥自己的助理教练对柬埔寨队球员进行训练。在成为柬埔寨队教练期间,本田圭佑将不会领取一分钱的薪水。本田圭佑也将在自己的空闲时间来关注柬埔寨队的训练。本田将会在2018年的11月份带队柬埔寨参加东盟足球锦标赛,柬埔寨分在A组,同组的对手有越南、马来西亚、缅甸以及老挝。

参加了三届世界杯的本田圭佑连续三届世界杯都有进球,是日本足球的第一人。本田这样的选择,就是在为以后做打算。利用自己踢球的收入,他个人已经收购了四家足球俱乐部,分别在奥地利、美国、柬埔寨、乌干达。

本田在接受采访时透露:“我的目标是为柬埔寨带来清晰的踢球方式,在日本我难以实现教练梦,除此之外,我执教柬埔寨的目的不仅仅是为了足球,而是为了这个国家的利益,我想向大家分享这个国家的世界文化遗产等令人感兴趣的东西。”

值得关注的是,在柬埔寨足管的官宣中,本田圭佑的新头衔是总经理。这恐怕与本田圭佑并不拥有该国足协教练执照有关。不过,这些身外之物并不妨碍本田圭佑实质上履新的职务,他仍是该国国家队主教练一职。

  新文化报·ZAKER吉林记者 陈涛

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved