首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

男子在酒店看上5只活螃蟹 抓起来塞进裤子偷走

2018-08-09 15:17 来源:
编辑:luxuan

  7月23日下午2时许,58岁的姚某驾驶一辆电动车来到福建晋江市磁灶镇找一朋友叙旧。朋友刚好不在,他便来到磁灶镇延泽街一酒店要按摩推拿,可他嫌太贵后离开。其实,这只是姚某混入酒店的伎俩而已,随后他来到酒店二楼中餐厅寻找作案目标。

此时,中餐厅尚未到开张时间,姚某来到海鲜池瞧了瞧,最后盯上了里面的活螃蟹。他从旁边找来一个塑料袋,后徒手伸进海鲜池,先后捞起五只螃蟹装进了袋子。为了掩人耳目,他还将装满螃蟹的袋子硬塞进了自己的裤中,随后悄悄离开。

姚某以为自己做得天衣无缝,其实这一切都被酒店餐厅里的监控记录得一清二楚。因为螃蟹刚好是上午才购买的,当天下午4时许,酒店管理人员立马察觉到螃蟹少了,赶紧报了警。8月5日下午5时许,侦查员在晋江罗山街道一民宅将姚某成功抓获。

据姚某交代,除了7月23日潜入酒店盗窃螃蟹外,今年1月份,他已经窜进该酒店盗窃过六只小螃蟹和一副碗具。过了那么久都没有被发现,他以为不会有事,便再次进入酒店“光顾”。说起自己的动机,姚某称自己只是一时起了贪念,觉得螃蟹好看,便想偷回去饲养。

姚某膝下两个儿子已长大成人并都在外工作,生活本不会过得困顿,可他改不了恶习,一而再再而三地实施盗窃。2016年和2017年,他先后因盗窃被判刑入狱或行政拘留。出来后的他老毛病照犯不误。目前,姚某因涉嫌盗窃已被依法刑事拘留。(综合)

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
客服电话:0431-85374314     客服邮箱:671117017@qq.com    新闻热线及举报电话:0431-96128    
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved