首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

6月27日至8月5日,全省查处超速198959起

2018-08-09 15:17 来源:
编辑:luxuan

   新文化讯(ZAKER吉林记者 王跃) 全省交警部门在交通安全大整治中,对十类突出违法行为发起凌厉攻势,坚持落实“五个一律”,坚持最严措施、最重处罚。加大对易引发重特大交通事故的“超速,超员,超载,疲劳驾驶,酒驾、醉驾、毒驾,闯红灯,假牌套牌,驾驶拼装报废机动车上路行驶,无证驾驶,机动车不礼让斑马线”十类重点交通违法行为的整治力度。

6月27日至8月5日,全省交警部门查处超速198959起,超载3935起,疲劳驾驶2510起,酒驾3483起,醉驾537起,毒驾4起,闯红灯51834起,假牌套牌250起,驾驶拼装报废机动车上路行驶526起,无证驾驶6640起,机动车不礼让斑马线34508起。

据交管部门统计,在近三年来全省发生的交通事故中,90.86%是由驾驶人违法行为造成的,仅未按规定让行、无证驾驶、逆行、酒驾、超速等交通违法行为引发的事故就占比达40%以上,各类交通违法行为是导致事故发生的罪魁祸首。交警部门将采取以下措施,再掀整治高潮。

一是加大对“三超一疲劳”打击力度。对超速违法行为要加密测速点,完善国省干线每20公里一处固定测速设备,发挥流动测速点作用,遏制超速违法行为。对超员违法行为要依托执法站、执勤点抽查严控,利用重点车辆动态监控系统锁定证据、落地查处。对超载违法行为要按照交通运输部等五部局下发的《关于进一步做好货车非法改装和超限超载治理工作的意见》要求,开展联合执法,落实“一超四罚”措施。对疲劳驾驶违法行为要利用行车记录仪固定违法证据,加大非现场查处力度。二是加大对“三驾”打击力度。对酒驾、醉驾、毒驾违法行为在坚持常态打击和集中整治的同时,加大曝光力度,涉及公职人员的一律抄报纪委监察部门,涉及企事业单位一律抄报行业主管部门,对达到危险驾驶罪标准的一律移送检察机关。三是加大对假牌套牌和无证驾驶打击力度。对假牌套牌违法行为要利用缉查布控系统严密查控,对假套牌车辆一律扣留,并倒查假牌来源,处罚量同比上升30%。对无证驾驶违法行为一律行政拘留。四是加大对机动车不礼让斑马线和闯红灯打击力度。对机动车不礼让斑马线违法行为要加强宣传引导,曝光违法典型案例,集中整治重点路段,推广应用自动抓拍系统。对闯红灯违法行为一律依法严格按上限处理。五是加大对拼装报废机动车上路行驶打击力度。发现拼装报废车辆一律查扣,并送相关部门拆解,对本地厂家有非法改装拼装行为的,一律清理问责。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved