首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

“保证观众能够看到不一样的王菲”

2018-08-06 15:45 来源:
编辑:luxuan

王菲、窦靖童、李嫣母女三人将首次同台

  王菲的综艺首秀、现场真唱真演MV、国内首档音乐创演秀等形式,让《幻乐之城》成为“中国电视新物种”。不过该节目最大的亮点始终是王菲,继王菲的大女儿窦靖童被曝光将作为嘉宾在该节目亮相后,该节目的总导演安德胜又透露,王菲的小女儿李嫣也会出现在该节目中,节目将成为王菲、窦靖童、李嫣母女三人首次同台亮相的舞台。日前,这位制作过《百变大咖秀》、《快乐男声》、《全员加速中》等众多项目的导演安德胜接受新文化报·ZAKER吉林记者的采访,不但畅谈了《幻乐之城》在综艺节目中的创新,也透露说,观众将会看到一个你以前从来没见过的王菲。

对每期嘉宾要求很高

  《幻乐之城》这个节目的核心,就是音乐与表演,很多观众都称该节目实际上就是现场真唱MV,而对安德胜来说,这个节目的核心是什么呢?他说:“每个作品最核心的应该在于唱和演的结合是否自然,唱与演不需要追求谁为主,但歌要传情、演能动人。就目前已经播出的两期节目来看,《幻乐之城》的作品大多都是故事性较强的作品,如任素汐的《时光机》、马思纯的《录像带》、贾乃亮的《我希望我的希望不再只是希望》等,接下来我们会出现首个‘意识流’的作品,那就是周笔畅的《充满浓雾的白色房间》。”

谈及自己更加看重“幻乐之作”的故事性还是艺术性,是否会担心太过抽象的作品观众看不懂?安德胜表示:“我可能更在意的是最后出来的效果,至于故事性和艺术性都无足轻重,只要是丰富的,符合节目的需求,有唱有演,观众喜欢看,就可以。”对于每期嘉宾的选择,安德胜说也是精心挑选的,“《幻乐之城》对艺人的要求很高,既要能唱又要能演,同时这个艺人还要有主观的想法和更多的空间展现出来,最关键的是艺人只要愿意上这个节目,就一定要准备相对充足的时间。”

会根据观众反馈进行调整

  作为国内首档音乐创演秀,《幻乐之城》已经连霸热搜,虽然不少观众都肯定了节目的创新性,但还是有观众认为该节目缺乏综艺感,过于曲高和寡,尤其是没有设置比赛机制,对此,安德胜首度回应说:“《幻乐之城》是一个全新的电视形态、是国内市场上没有出现过的,需要一个时间给大家慢慢适应,去培养一种新的收视习惯,就像看电影一样沉下心来欣赏每一个作品。”同时他也表示,会聆听接纳观众的一些评价与建议,比如首期播出后就针对观众的反馈进行了探讨,并在第二期节目中就做了相应的调整,未来也会适当增加一些综艺性、娱乐性的内容,但是节目最核心的内容还是会坚持下去,让大家看到《幻乐之城》试验性的方向探索。至于比赛,该节目始终不会引进,安德胜说:“《幻乐之城》是一个跨行业的项目。从表层来看,是因为我们进行了电视和电影的融合,用电视的播出手法、电影的制作方式来制作这档节目,深层次而言,更多的是我们在尝试两种工业形态的融合。所以这个节目中,我们做的是‘新物种’的挑战,没有必要去比赛。”

王菲母女三人即将登场

  《幻乐之城》最引人关注的,仍然是王菲的综艺首秀,目前王菲在该节目担任“体验官”,还没有做太多表演。众所周知,王菲并不是一个容易相处的人,和王菲合作有什么感受呢?安德胜说:“当我第一次开始接触她的时候,我就觉得菲姐的高冷并不是人设的问题,而是性格就是这样,她是一个特别真实的人。以往大家感觉到她的高冷,是因为她可能不太习惯跟大家接触。而在《幻乐之城》里,我们经过前期的准备,尽力去营造一个让她能够放松心情,能够让她自然说话的环境,包括我们每期请好友跟她相伴,也是希望她能够有人可以去聊,有内容可以聊。她一开始就给我们表达的是她想用真实的自己,带领观众看一个个精彩的演出。”另外,安德胜还在采访中透露,该节目不但会成为王菲的综艺首秀,还将成为王菲和两个女儿首次同台,“王菲之后一定会有唱和表演,大家放心。而窦靖童也会作为嘉宾参与到这个节目里来,她的那期很快就会和观众见面,在那期节目中保证观众能够看到一个不一样的王菲。另外,王菲的二女儿李艳也会有观影人的身份来到《幻乐之城》,我们即将会给大家看到母女三人首次同台亮相!”

新文化报·ZAKER吉林记者 殷维

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved