首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

业主:预售许可没下来,想退房遭拒

2018-08-06 15:44 来源:
编辑:luxuan

   新文化讯(ZAKER吉林记者 赵春刚) 明明买的是商品房,可楼上却挂着回迁安置的牌子。这几天,长春市民王女士一直在为房子奔波,“现在开发商也没有取得《预售许可证》,房子不让住,也不能退,咋办呢?”

业主:商品房成了安置小区?

  2017年11月,王女士以每平方米6800元的单价,在长春保合垄上公元小区B区认购了一套商品房,“算上首付款等各项费用,一共交了41万多元。”王女士说,当时B区的房子已经建成,看到是现房,通过中介拿到认购卡,才决定买的。

认购时,王女士与保合地产签了认购书和补充协议,其中补充协议约定,开发商保证在7月31日前拿到销售许可,否则视为开发商违约,如果客户退房,开发商应将购房者已付房款及已付房款的年息8%在8月5日前全额返还,开发商收回房屋。此外,开发商还要保证客户办理按揭时可以办理按揭手续,并在银行放款后在5个工作日内将房款多余部分返还。

首付款付完后,贷款一直没办下来,王女士多次咨询开发商,得知预售许可证一直也没办下来,导致贷款迟迟不能办理。

房子已经建完,可迟迟住不进去,王女士几次去小区了解情况。今年3月,王女士家人无意中在小区B4楼的一侧发现一个小牌子,牌子上标注该楼为幸福乡红嘴子村农民回迁住宅安置小区,“认购的时候,明明是商品房,怎么就成了回迁安置小区了呢?”

王女士说,在保合地产官网上介绍,保合垄上公元是开发商与与长春市南关区幸福乡红嘴子村民委员会合作开发的项目,分A、B、C、D四个区,B、C、D区已完成建设,B区商品房768套;C、D区为农民回迁用房,现在B区咋也成了安置小区了呢?

眼看着过了合同约定的7月31日,开发商的预售证也没办下来,房子又成了安置小区。王女士说,既办不了贷款,也不能办入住,退房款也不给退,这让她心里很没底。

开发商:正在办理预售手续

  吉林省保合房地产开发有限公司相关负责人出示了政府相关部门的文件显示,保合垄上公元项目的土地出让方式为部分划拨、部分出让,由公司承担拆迁成本,享受棚户区改造政策,其中C、D区为留地安置,已建设完成,农民已回迁入住,后来经政府相关部门批复,项目建设单位由村委会变更为保合房地产开发公司。且为省、市棚改项目。

该负责人表示,2015年时,政府同意公司以存量房形式销售房子,公司不认可。后来因为其他原因,公司以优惠价卖了100多套房子,并与购房者签订了认购书,并办理相关手续,由于一些原因,在7月31日前,没能办下预售许可证。“公司现仍在积极与相关部门沟通,办理相关手续。”上述负责人说。

对于B区成了安置小区的说法,该负责人表示,只有C、D区为农民回迁用房,B区是正常的商品房。

保合地产:可办理退房

  4日下午,新文化报·ZAKER吉林记者来到保合地产,在公司的大门上贴着退房者登记的提示。“已经认购房子的业主,如有疑问,要求退房,带着认购协议、身份证等手续到公司进行登记,登记后可以为认购者退款,包括通过中介认购的,佣金也将如数退还,已经有认购者进行了登记,不存在不给退房的情况。”地产的工作人员说。

对于不想退房的认购者,可以按照公司的规定,办理无息分期付款,将房子余款补齐后,公司可以为用户办理入住手续。“购房者也不用担心,公司正在与政府部门沟通,办理预售许可后,可以为认购者正常办理不动产证书。”工作人员说。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved