首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

用插座看电视还是开风扇?一点小事酿成一起惨剧

2018-08-06 15:44 来源:
编辑:luxuan

   新文化讯(ZAKER吉林记者 邢阳) 8月3日6点30分左右,四平市公安局铁东分局山门派出所接到辖区常乐塔山老年公寓负责人报警:该敬老院发生一起命案。民警立即赶到现场,同时,将案件情况汇报给分局刑警大队。

7点,分局刑警大队民警和技术中队民警赶到现场,发现在该公寓209房间(标准间)内躺着一名死者,周围有大量血迹,地下还有一把带血的镰刀。

据该院负责人介绍,死者赵某,年龄72岁。案发前的晚上,死者与同寝的郝某中因为一点小事发生矛盾,负责人还帮助调解了一下,结果第二天早上两老人都没下楼吃早餐,负责人让服务员打开房门,这才发现出命案了。

民警在调查过程中,发现与死者同寝74岁的郝某中早已不知去向。于是,民警判断郝某中可能是凶手。随后,民警将情况逐级上报给各级领导。警方根据嫌疑人常年不用手机,不会乘坐公交车,且擅长走步的特点,印发大量悬赏通告,并在各媒体上刊登“通缉令”。

主管刑侦的副局长王恩武率先在嫌疑人郝某中可能出去的地点布置了警力,等待嫌疑人“入网”。正在这时,梨树一旅店经营者通过“通缉令”上的照片,称发现了嫌疑人。获得此消息后,民警前往梨树展开排查。

8月4早上,王恩武再次布置警力按照犯罪嫌疑人可能逃犯的半径展开排查。9点刚过,龙王村一村民突然给民警梁月打来电话,称郝某中到他家了,让他买酒和买吃的。获得此消息后,民警们立即驱车前往山门镇龙王村。马上要到地方时,这名村民又打来电话说,郝某中拿到吃的之后往山里跑了。率先赶到的民警杨海庭、刘洋、辅警张天骄随后追了过去,将正在山上喝啤酒的嫌疑人郝某中成功抓获。

经讯问,犯罪嫌疑人郝某中如实供述了杀人的全过程。嫌疑人郝某中与死者同为山门镇龙王村人,两人还有点亲属关系,并在敬老院居住在一个房间。死者赵某喜欢看电视,嫌疑人郝某中见天气热,想打开电扇乘凉。由于室内只有一个插座,两人因此发生冲突,最后郝某中用平时干活的镰刀将赵某砍死。

目前,嫌疑人郝某中已被刑拘,案件正在进一步审理中。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved