首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

长春麦德龙净月店的菠菜抽检不合格 毒死蜱超标

2018-08-03 17:33 来源: 吉林省食品药品监督管理局
编辑:刘金奇

国家市场监督管理总局发布的《市场监管总局关于 8 批次食品不合格情况的通告》(2018 年第 20 号),涉及我省 1 家食品经营企业。现将不合格食品风险控制情况通告如下:

一、吉林长春市净月高新技术产业开发区锦江麦德龙现购自运有限公司长春净月商场销售的 " 菠菜 "。

(一)抽检基本情况。经沈阳食品检验所检验,吉林省长春市净月高新技术产业开发区锦江麦德龙现购自运有限公司长春净月商场销售的来自山东省博兴君和的菠菜,毒死蜱检出值为 0.35mg/kg,比国家标准规定(不超过 0.1mg/kg)高出 2.5 倍。

(二)不合格食品风险控制情况。吉林省食品稽查总队执法人员于 2018 年 6 月 1 日将不合格报告送达当事人签收。经调查,该批次不合格产品购进日期为 2018 年 5 月 10 日,共计购进 9 公斤,已全部销售,不合格产品售出至今尚未接到相关投诉,上级供货商已由当地监管部门调查处理。

二、广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打食品药品监管部门 12331 热线电话投诉举报。

毒死蜱毒死蜱是一种具有触杀、胃毒和熏蒸作用的有机磷杀虫剂。《食品安全国家标准 食品中农药最大残留限量》(GB 2763 — 2016)中规定,菠菜(叶菜类蔬菜)中毒死蜱的残留最大限量值不得超过 0.1mg/kg。毒死蜱对鱼类及水生生物毒性较高,在土壤中残留期较长。长期暴露在含有毒死蜱的环境中,可能导致神经毒性、生殖毒性,可能影响胚胎的生长发育。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved