首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

长春亚泰拿下价值6分的东北德比

2018-08-02 10:19 来源:
编辑:luxuan

本组图片 新文化报·ZAKER吉林记者 郭亮 摄

  生死时速,长春亚泰把握住了方向盘。昨晚中超第15轮,亚泰在主场3比0完胜大连一方,赢下了这场价值6分的东北德比。

更换三名中场周大地首发U23

  本场比赛之前,亚泰和一方都遭遇到了两连败,积分榜上亚泰只领先一方4分,如果亚泰输掉本场比赛的话,距离降级区就只剩下1分,保级形势将会变得非常严峻;而如果拿下3分,那么能领先一方7分,保级形势就会变得乐观 。

本轮中超由于U23国足开始集训备战亚运会,因此按照足协新规,凡是被抽调U23国脚的球队可以根据规则减少U23球员登场数量。亚泰只有何超一人被抽调,所以亚泰本场只要保证一名U23球员首发,而另一名U23球员替补登场即可。除了何超无法出战,本场比赛亚泰中场大将张力因累计黄牌停赛,在赛程非常密集的情况下,陈金刚做出大胆轮换,严智宇顶替蒋哲的左后卫位置,周大地取代何超成为U23首发,老将张笑飞和李光登场,范晓冬位置前提到中场,而近两场比赛球队的主力中场新援王寿挺则被放在替补席上。

大连一方这边,排出了穆谢奎、里亚斯科斯与盖坦的三外援,比利时国脚卡拉斯科无法出场。

伊哈洛四场四球升至射手榜次席

  没想到这样一场激烈的“东北德比”和保级生死战,会变成一边倒的比赛。比赛刚开始双方都大打攻势足球,第4分钟,亚泰取得梦幻开局,伊哈洛在反击中获得单刀机会,被一方后卫杨善平拉倒,主裁判毫不犹豫的判罚点球并向杨善平出示了黄牌,但在一方球员的抗议下,主裁足足看了5分钟VAR视频回放,将判罚升级到“红点大礼包”,伊哈洛主罚点球一蹴而就。第29分钟,范晓冬左路传中球,精准地找到本场出任前腰的梅泽耶夫斯基,后者头球破门扩大比分,这是他加盟亚泰后的首粒中超进球。第37分钟,亚泰再次获得点球,伊哈洛主罚球进,完成梅开二度。近四轮联赛,这位尼日利亚国脚已经攻入4球,目前已经打进12球,在中超射手榜仅此于领跑的武磊。

3球领先的亚泰下半场选择战略性保存体能。为了准备两天后与申花的主场比赛,陈金刚用预备队射手王程长城换下伊哈洛。即便如此,面对少打一人的一方,亚泰也获得了不少良机,但并没有将机会转化为进球。

平赛季最大比分赢球陈金刚感叹三分太重要

  3比0,亚泰收获了本赛季第5场胜利,也平了赛季最大赢球比分,此前“陈家军”曾3比0大胜建业,5比2横扫恒丰。

这场价值6分的保级大战亚泰咬牙拿了下来。赛后戴着队长袖标的范晓冬挥舞亚泰队旗,与看台上的球迷好好庆祝了一番。这场大胜也为亚泰的三连主开了个好头,接下来球队将在8月4日迎战上海申花、8月11日面对7冠王广州恒大的挑战,这两个主场对手的实力和比赛难度都远超本场比赛。

赛后,亚泰主教练陈金刚感叹,这场比赛的3分对球队来说真的非常重要,“我们克服了很多困难,但更重要的是下场对申花的比赛,我们只有两天休息时间,申花又是支强队,所以这两天的恢复对球队来说十分关键。我们要力争把接下来的工作组织好,争取有一个好的成绩。”

大连女球迷痛哭主帅依然坚信保级

  本场比赛结束时,南岭看台上的一位大连女球迷泪流满面。或许,这支球队留在中超的时间真不多了。作为上赛季中甲冠军,大连一方本赛季虽然重金投入,但表现却比另一匹升班马北京人和逊色不少 。目前只获得10个积分的他们也深陷保级漩涡。

赛后,一方的德国教头舒斯特尔表示,对球队保级依然有信心。而一方接下里要接连遭遇上港、富力和国安,这对已经吃到三连败的他们来说,或许意味着将迎来更长的连败。不过舒斯特尔认为,一方现在的问题是要在精神状态上的恢复,更积极的去比赛,“基于这一点,我觉得打强队反而更有积极作用。”

本轮其他比赛,山东鲁能3比1击败上海申花,暂时排名积分榜首,贵州恒丰客场4比3战胜重庆力帆 ,广州富力4比1逆转击败北京人和,河南建业主场0比1不敌江苏苏宁,上海上港4比1大胜天津权健。

新文化报·ZAKER吉林记者 郭雍皓

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved