首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

江城的哥捡24万元人民币、1万美元归还

2018-08-02 10:19 来源:
编辑:luxuan

   新文化吉林讯(ZAKER吉林记者 李洪洲) 7月28日,吉林市发生暖心一幕:一名男子打出租车时遗落拉杆箱,里面有24万元人民币和1万美元。就在失主接近绝望之际,拾金不昧的出租车司机将拉杆箱送还给失主。

据了解,当天下午4点50分左右,吉林市民兰先生在从吉林市桃源路打乘出租车至吉林大街下车时,不慎将一个装有24万元人民币、1万美元、5万美元存单的黑色拉杆箱遗落在出租车上。兰先生称,打乘这辆出租车时,他将拉杆箱放在出租车的后备箱内,下车时,将拉杆箱遗落在出租车内。“我只记得打了一辆绿白相间的出租车,司机是名男性,其他的信息都不知道。”无奈之下,兰先生拨打了吉林市交通台,希望通过电台求助。接到这条紧急求助信息后,电台立即滚动播出,并提醒广大出租车检查一下后备箱。

事发时正赶上交接班,能否找到当时的出租车司机是个未知数。就在他接近绝望之时,傍晚5点40分左右,兰先生的拉杆箱被拉乘过他的出租车司机送到了电台。

原来,听到广播后,拉乘了这位乘客的白班、夜班两位的哥张师傅和李师傅很快得知了这一情况,经过核实确认,是白班司机张师傅拉载了兰先生。随后,他们将兰先生遗落的拉杆箱送到了电台。最终,经过失主确认,拉杆箱内的财物分文不少。兰先生拿出1万元现金,对的哥张师傅表达谢意。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
客服电话:0431-85374314     客服邮箱:671117017@qq.com    新闻热线及举报电话:0431-96128    
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved