首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

市民反映龙嘉机场打车难打三个举报电话遭遇投诉难

2018-08-02 10:07 来源:
编辑:luxuan

记者在机场出租车站点处观察发现,虽然没有执法人员在现场指挥,但机场秩序良好

  好不容易从外地回到大长春,结果在机场打车却屡遭拒载。这种经历,可能会让很多人无奈到“崩溃”。近日,长春市民李女士就在长春龙嘉机场遭遇了打车难,除了打车难以外,她还遇到了投诉难。

A 市民遭遇

   的哥不仅不拉她,还表示:“打表没人拉你,整个机场你都找不到人拉你!”

“我这次去成都和重庆,那的机场出租车就特别规范,上车自然而然打表,不会议价,而且还会沿途介绍城市风景,希望长春有一天也能变成这样!”李女士说。

打车 司机漫天要价一位50元

  7月28日晚上7点20分左右,长春市民李女士跟爱人带着孩子从成都回到长春。“当时行李挺多的,还有孩子,我就想直接打车回家。”李女士来到机场出租车候车区,此时候车区内停着多台出租车,但车上一名驾驶员都没有。

“我去问了候机厅的工作人员,他说打车就在门口,我又出去找了一圈,终于找到了一个司机。”李女士称,她原本以为上车就可以回家,但这名的哥却跟她谈起了价。“他说50块钱一位,我们一家三口就是150元,而且还不是坐他的车走,得给我们送到‘外面’去。”李女士看到对方漫天要价,当即拒绝了,更令她生气的是,这名的哥不仅不拉她,还表示:“打表没人拉你,整个机场你都找不到人拉你!”

随后李女士又找到了一名正在排队等活的的哥。对方一听打表走,当即也拒绝了。

投诉 遭相关部门互相推诿

  “当时我特别气愤,我就寻思,还没有一个说理的地方了?”李女士看到机场出租车站点牌子后方有一个红色的告示板,上面写着三个投诉电话,分别是“长春市地方道路运输管理局出租车投诉举报电话”、“机场公安局报警电话”和“机场服务投诉电话”。

“我先打了机场公安局报警电话88797110。接电话的是一个女的,她在电话里说,机场不归他们管,让我打87691234投诉。”

李女士挂断电话后,立即拨打了长春市地方道路运输管理局的投诉电话87691234,接线人员表示机场出租车归机场负责管理,建议李女士再次联系机场方面。

抱着试试看的态度,李女士拨打了最后一个“机场服务投诉电话88797118”。“接线员是男的,他说只管机场里面的事,出租车不管,还让我去找行管部门。”李女士说,一圈电话打下来,她愈发无助。

“机场让我找运管,运管让我找机场。我是一个长春本地人,机场是我家乡的门面,我在自己家门口维权都这么困难,要是外地人来了,岂不是更无能为力?”李女士表示自己投诉了半个多小时,但没有任何部门站出来帮她解决机场出租车拒载的问题。

执法人员到场 的哥“变乖”

  李女士告诉新文化报· ZAKER吉林记者,就在她投诉无门时,三名身穿蓝色制服的执法人员赶到了现场。“袖子上写着‘稽查’字样。我赶紧去求助。”李女士说,之前拒载的的哥立即变得“老实”起来,帮着她把行李箱抬上后备箱。就在搬行李的过程中,李女士发现车里面竟然多了一名女子,她当即询问的哥缘由。“的哥说是另一个顾客,说一起给捎到市里去。”李女士称,当自己表示不同意拼客后,的哥让她们一家下车坐后车,然后拉着拼车的女子开走了。

看李女士一家从前车下来,原本排在第二位的出租车竟然空着车开跑了。“这还是在稽查人员眼皮底下呢,就敢直接拒载。”李女士说,最终她坐上了出租车候车队伍中的第三台车,这名的哥态度很好,直接将她一家送到了地方。

“在回家的路上,的哥跟我说,机场现在不打表的情况很正常,还说机场有一帮黑车,经常控制着机场出租车站点,让几台车在前面堵着不拉客,然后把客人都牵到停车场外拉走。”李女士表示,当听到这些事情时感到非常难过。李女士当天由于机场“难”打车,九点多才折腾到家。

B 记者踏查

   虽然没有执法人员在现场指挥,但机场秩序良好,乘客上车就走,并没有的哥揽客的情况,在候机厅内,也没有人员进行揽客。

“这两天严查,如果在出租车站点违规揽客,拉完乘客不走,到机场出口的时候就得被处理,所以现在秩序才会这么好。”社会车辆停车场内的一名工作人员悄悄告诉记者。

打了三台车才有车去机场

  为了证实李女士反映的情况,7月31日上午9点左右,记者从物贸宾馆门前打车赶往龙嘉机场踏查,但站在人民大街沿线,连续打了3台车,才终于打到一台同意去机场的,而且不肯打表,经过议价,最终120元成交。

上车后,的哥给记者算了一笔账。“正常从物贸打车到机场,80块钱左右,来回过桥费20元,机场等活太难了,排俩小时队都够呛能排到,所以一般就是空驶回来。你再拦几台车,基本也是这个价。”该的哥表示。

路上,这名常年在市区跑活儿的的哥大吐苦水。“长春机场乱那是出名的,我要是正常排队,一小天都下不来,每次去排队,都憋气,前面几台车根本不往前走。出来的客人都让拉客的给拽到外面去了,而且还不是一拨,不拉满他们都不走。到我的时候,我要是不走,肯定就有人来管我。”该的哥表示,自己轻易不敢去机场揽客,如果有乘客去,他也不在机场排队等活儿,送到就往市区赶。

“说到底,还是管理有问题,管理力度不够,就派个人在那看着,谁不走处理谁,谁揽客处理谁,咋能管不好?机场有问题的车就那么几台,有啥处理不了的?”该的哥表示,希望相关部门能够加大机场、车站等重点地区的管理力度。

记者踏查发现机场秩序良好

  7月31日上午10点,记者赶到龙嘉机场踏查,发现机场出租车站点与之前发生了些许改变,原本单排的车道变成了一个S型的三排车道,但车辆还是单排通行。等活儿的车主们依然需要依次排队。出租车站点最前端的岗亭已经不见踪影,取而代之的是一块非常醒目的红色提示板,上面写着相关部门的投诉电话。

记者在机场出租车站点处观察发现,虽然没有执法人员在现场指挥,但机场秩序良好,乘客上车就走,并没有的哥揽客的情况,在候机厅内,也没有人员进行揽客。

“这两天严查,你看机场前面不有摄像头嘛,执法人员就在电脑前盯着呢,如果在出租车站点违规揽客,拉完乘客不走,到机场出口的时候就得被处理,所以现在秩序才会这么好。”社会车辆停车场内的一名工作人员悄悄告诉记者,最近几天机场出租车站点秩序非常好。

“比过去是强多了,只要管理就有效果。现在机场新楼要建成了,出租车这块肯定也得整顿了。”该工作人员表示。

记者打车回市区被“婉拒”

  中午11点,记者准备打车从龙嘉机场回长春市区,结果竟然被“婉拒”了。“去物贸宾馆啊?哥们你别打车了,你坐机场大巴或者上楼上找台出租车吧。”排在最前排的的哥表示,自己从早上排到中午不容易,希望等到一单“大活儿”。

“听你口音你就是本地的,路都熟悉,我就不拉你了,要价高了也不是那么回事。”该的哥表示,自己要再等一会,“外地的可以上车之后议价,你懂的,等一早上拉你到市区,就赚三十二十的,不合算,都是为了赚点钱,理解一下吧。”该的哥再次“婉拒”。

看到前车没走,排在第二位的的哥也走了出来,当得知记者一行三人要去物贸宾馆后,同样表示不合算,并与前车驾驶员一同劝说记者去坐机场大巴或者到楼上打车。

无奈之下,记者走上了机场候车亭二楼。刚走出出口,就看到一台出租车停在路边,在得知记者去向后,该的哥表示可以上车。

当天11点30分,记者赶回了起始点。打表77元,的哥向记者索要了90元。“10块钱高速费,占你两块钱便宜……”该的哥笑着递过来一张名片,“以后去机场给我打电话啊!”说完,驾车扬长而去……

新文化报·ZAKER吉林记者 文直 文/图

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved