首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

全省公安机关打击整治枪支爆炸物品违法犯罪专项行动取得阶段性成果

2018-07-29 11:23 来源: 新文化报- 新文化网
编辑:luxuan

新文化讯(ZAKER吉林记者 苏杭) 新文化报·ZAKER吉林记者从省政府新闻办7月26日召开的新闻发布会上获悉,今年3月以来,省公安厅组织全省公安机关开展了打击整治枪支爆炸物品违法犯罪专项行动。省公安厅党委副书记、常务副厅长刘培柱在发布会上介绍,截至目前,全省已经侦破公安部、省公安厅挂牌督办涉枪涉爆案件8起,破获涉枪涉爆刑事案件74起,抓获涉枪涉爆犯罪嫌疑人225人,抓获涉枪涉爆网上在逃人员7人,专项行动取得阶段性成果。

专项行动中,省公安厅成立由副省长、公安厅长刘金波任组长,省公安厅各相关部门警种主要负责人为成员的领导小组,制定下发工作方案,明确职责分工,压实工作责任,全面启动专项行动。各级公安机关迅速成立由主要领导挂帅的工作专班,细化工作方案,强化组织推动,迅速在全省掀起打击整治枪支爆炸物品违法犯罪专项行动热潮,形成全警动员、全警参战的工作格局。

长春市公安机关在对物流寄递公司进行检查时,当场查获仿64式手枪一支和子弹3发,经过缜密侦查,顺线追踪,抓获犯罪嫌疑人8名,梳理发现制贩窝点1个,交易线索100余条,涉及全国18个省区市。

截至目前,全省持枪杀人犯罪和爆炸犯罪“零发案”,全省已经侦破公安部、省公安厅挂牌督办涉枪涉爆案件8起,破获涉枪涉爆刑事案件74起,抓获涉枪涉爆犯罪嫌疑人225人,抓获涉枪涉爆网上在逃人员7人。

省公安厅近期将再梳理一批重大案件挂牌督办,对案情特别重大、危害严重、影响恶劣的案件,报请公安部督办,全力推进破案攻坚,坚决遏制涉枪涉爆违法犯罪发展势头。同时加强与网信、交通、邮政管理、工业和信息化等部门的协作配合,深入摸排发现涉枪涉爆案件线索,加强与检察院、法院等部门协作配合,提高办案质量和效率,力争再突破一批案件。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved