首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

买顶楼渗水严重 住一年不敢装修

2018-07-29 11:04 来源: 新文化报- 新文化网
编辑:luxuan

客厅渗水严重 新文化报·ZAKER吉林记者 邓胜男 摄

A06版

新文化讯(ZAKER吉林记者 邓胜男) 2017年5月,张女士和爱人在长春市建设街与南昌路交会附近购买了一套顶楼住房,然而令张女士没想到的是,当长春7、8月步入雨季时,屋内的棚顶和墙面就会渗水,而且十分严重,如今购房满一年,她和爱人一直不敢给房子装修,她希望有关部门能尽快帮助解决。

“这房子是2017年5月买的,是个二手房,买的顶楼。”由于当时长春未进入雨季,张女士和爱人并未发现楼顶防水有问题,“那个时候墙面是完好的,并不像现在被水渗成的那样。”2017年7、8月份,长春下了几场大雨,张女士家的阳台和厕所都成了水帘洞,“顺着管道和灯泡那边就往下流水,严重的时候厅里都能积水。”张女士表示卧室虽未明显淌水,但整个一面墙都被水给渗了,“整面墙的大白都给毁了。”到了2018年7月,张女士屋内的渗水情况依旧没有得到缓解,“每天最怕的是下雨,冬天也遭罪,屋子感觉都进寒风,特别冷。”因为渗水情况严重,张女士和爱人一直没敢花钱装修。“我们多次找过社区,社区也找来了施工队,但跟我们说附近有高压线,施工有难度,至今问题也还没解决。”张女士希望,相关部门能够帮忙解决此事。

27日上午,新文化报·ZAKER吉林记者来到张女士家中,刚一进门,就闻到了屋内发潮的味道,阳台上掉了一地的碎石块。“这是阳台顶棚被泡得太严重了,大白和小碎石都掉下来了。”张女士的爱人指着阳台棚顶说。新文化报·ZAKER吉林记者在厨房和厕所顶棚墙角处均看到墙体渗水的痕迹,客厅内的一整面墙有渗水的痕迹,墙上的大白起了皮,张着口露出里面的深色墙面。“两个卧室我们住在不渗水的那个房间,另一个根本没法住人。”张女士打开渗水房间的屋门,记者看到卧室内的整面墙比客厅内的还要严重,近乎体无完肤,用手摸墙面发现大白已经发潮,一碰就掉渣。“不光我们家漏,隔壁也漏。”张女士说。由于隔壁当时屋内无人,新文化报·ZAKER吉林记者并未看到张女士领居家的屋内情况。记者来到张女士家楼下住户家中,看到与张女士家中位置相同的地方有明显渗水痕迹。走出楼外,记者看到了距离外墙五六米处有一个高压电设备,周围布满多条黑色高压线。

当日上午,新文化报·ZAKER吉林记者来到长春市朝阳区清和街道南昌社区,社区工作人员表示已经去张女士家中实地查看记录了情况,并将此事向上反映。由于楼体与高压线距离较近,作业具有一定风险,社区和相关部门人员正在研究如何一边安全施工一边将顶层防水做好,待制定好安全施工方案后会尽快解决此事。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved