首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

关于公布文化类社会组织查证办法和文化类“山寨社团”举报方式的通知

2018-07-26 16:42 来源:
编辑:luxuan

  一段时期以来,一些在境内未注册登记或被撤销登记的组织、在境外成立在境内未经登记备案的组织和以文化类社会组织名义出现的企业,违法违规开展活动,这些组织和企业有的冠以“中华”“中国”“国际”“世界”等字样,有的故意模仿国内合法登记的社会组织名称,大肆行骗敛财,严重损害了公众文化权益,败坏了社会风气,群众反响强烈。

为切实保障人民群众的文化权益,打击违法犯罪,现将文化类社会组织查证办法和文化类“山寨社团”举报方式公布如下,望各地各部门切实做好清理整顿工作,欢迎社会各界举报监督。

文化类社会组织查证办法:查证涉及境内文化类社会组织是否合法登记注册,可登录民政部的中国社会组织公共服务平台(http://www. chinanpo.gov.cn/index.html)“ 全国社会组织信息查询”栏目,或关注“中国社会组织动态”微信公众号点击“我要查询”栏目进行查询;查证涉及境外文化类社会组织的,可登录公安部的境外非政府组织办事服务 平 台(http://ngo.mps.gov. cn/ngo/portal/index.do)“信息公开”栏目,查询其是否依法登记设立代表机构或备案开展临时活动。

文化类“山寨社团”举报方式:涉及境内的可向民政部门举报,举报方式:http://www.chinanpo. gov.cn/index.htm“投诉举报”栏目、010-58124144(传真)。涉及境外非政府组织管理的,可向公安部门举报,举报方式:登录http:// ngo.mps.gov.cn/ngo/portal/index. do,查询各省级公安机关境外非政府组织服务大厅地址及电话进行举报。

吉林省文化体制改革和发展

工作领导小组办公室

2018年7月3日

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved