首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

疑似液化气罐爆炸 一家三口被严重烧伤父亲宁愿自己放弃治疗也要全力救孩子

2018-07-23 17:26 来源:
编辑:luxuan

  “砰”的一声,浑身是火的一家三口连滚带爬地从小棚内蹿出来,一头扎进院子内的水坑。

7月13日傍晚6点,伊通县景台镇农林村一个三十平方米大小的小棚内发生疑似液化气罐爆炸,赵立国一家三人瞬间被火浪侵袭,三人烧伤严重,目前面临高额的治疗费用。

三人皮肤烧焦浑身是伤

  7月18日上午,新文化报·ZAKER吉林记者来到长春烧伤医院二楼住院区,一名男子在重症监护室外的走廊徘徊,耳边的手机上上下下,没有片刻停歇。他叫赵伟国,在一门之隔的重症监护室内,他44岁的弟弟赵立国、41岁的弟媳王辉、15岁的侄子赵勇正生命垂危,急需医疗费救命。

7月13日晚,在长春打工的赵伟国接到了老乡的电话,脑袋里“轰”的一声,整个人呆掉了。他无暇顾及手头的任何事,急忙乘车来到长春烧伤医院,看到赵勇的舅舅王峰,赵伟国意识到事情比自己想的还要严重。

“我看到他们一家的时候,三人皮肤烧焦浑身是伤。”回想起13日傍晚发生的事情,王峰眼里满是惊恐,他看到了近乎体无完肤的外甥,看到了三十平方米大小的小棚子被烧得落架……

附近的村民都是听到一声巨响赶到了赵立国家,大家猜测是液化气罐爆炸,因为有村民看到一家三口满身是火冲出棚子,求生的本能让他们满院子寻找水源。

“应该是准备晚饭,因为天热他们一家三口搬到这个小棚子里做饭吃饭。”在这个家家都用液化气罐的村子,王峰想不到意外竟然会“砰”的一声打破安宁。

时间就是生命,来不及思考事故起因,来不及等待救护车到来,王峰载着受伤的一家三口直奔长春烧伤医院。当晚8点多,三人被送到重症监护室。

高额医疗费难倒众亲戚

  事故发生后,高额的医疗费像横在大家面前的一座山,哥哥赵伟国手里攥着一沓厚厚的住院押金单,“每天都得五六万,我们已经花了25万多,还欠医院五六万呢。”一提到钱,赵伟国的嗓子就像被卡住了一样,沙哑哽咽。更让他担心的是侄子赵勇,这个才上初二的男孩全身烧伤面积达83%,其中42%为三度烧伤,还伴有吸入性损伤,随时都会有生命危险。

据主治医生孙振宇介绍,赵勇父亲赵立国烧伤面积达56%,其中21%为三度烧伤;母亲王辉烧伤面积达54%,其中11%为三度烧伤。孙振宇保守估计,后续一个月的治疗费预计需要约100万元。

为了救治这一家三口,亲戚们把自己能用的钱都用上了,“这几天20多万花的都是亲戚们的钱,亲戚现在也都两手空空了,可这之后怎么办啊?”赵伟国和亲戚们开始通过各种渠道募捐。

村委会送来3.6万善款

  在伊通县景台镇农林村村委会的组织下,全村村民慷慨解囊,截至7月16日,村干部已经送来3.6万元善款,全村人都希望一家三口能够渡过难关。

此外赵伟国还通过水滴筹进行网络募捐,截至18日,名为“挽救这个家!大火无情人有情,请大家救救我们一家人”的捐款项目已经筹得308580元,目前尚未到账。不过面对还差近五十万的治疗费,赵伟国再次犯愁,他感谢村民和社会好心人,他希望爱心能够持续,让这个绝望的家庭渡过难关。

父亲为救孩子宁愿放弃治疗

  赵伟国拿出手机,翻看着侄子赵勇十岁时的庆生照片,小赵勇头戴庆生帽,稚嫩的小鼻梁上架着一副眼镜,父母坐在两侧,用亲吻见证着孩子的成长。下一张是2017年的赵勇,一身黑衣,双手插兜,尽显小男孩故作成熟的拽酷,但白皙的皮肤藏不住他的稚嫩,小鲜肉气质一览无余。

赵伟国的拇指突然如千斤重一般,下一张图片里的少年满脸痛苦,双眼绝望,皮肤被烧得像斑驳的墙皮。

“前几天我和弟弟还通电话了呢,弟弟还告诉我在长春打工要注意身体。”一想起弟弟赵立国的问候,赵伟国的眼睛开了闸,泪水止不住地滴答直落。他想不通这个踏实质朴的三口之家为何要遭遇如此厄运,“两口子都朴实能干,除了种地,弟弟闲暇时还打些零工,这就是一家三口全部的生活来源。”

每次进重症监护室,赵伟国都刻意绷住情绪,他尽量不告诉弟弟和弟媳孩子的情况,不提高额的医药费,但或许是骨肉相连,作为一家之主的赵立国感受到了一家三口面临的困境,他告诉哥哥宁愿自己放弃治疗,也要全力救助儿子。

每次听到这句话,赵伟国心里就堵得酸疼,他想救弟弟全家,一个都不能少!

提起表弟赵勇,王双禹红着眼睛咬牙强忍眼泪,今年7月1日,王双禹回到村子刚和表弟一起庆祝自己的20周岁生日。两个年轻小伙子从小聊的最多的就是游戏,从端游到手游,两个人从小玩到大,“赵勇性格开朗,是一个很可爱很淘气的男孩。”得知表弟一家出了事,王双禹急得上了火,14日应付了大学的两科期末考试后便坐车赶到长春,“那两科怎么考下来的我都不知道,脑子空空荡荡的。”他希望表弟能够成功得到救治,再次成为他记忆中活蹦乱跳的那个表弟。

昨天晚上,新文化报·ZAKER吉林记者了解到,赵立国、王辉昨天已经出了重症监护室,但赵勇还未脱离生命危险,目前高烧39摄氏度。

帮帮他们

  如果您想帮助这个遭遇意外的三口之家,可以拨打本报热线0431-96618。

也可联系赵立国的哥哥赵伟国:13620788677(手机号与微信同步)。

或者直接捐款———开户行:中国工商银行账户:赵伟国账号:6212264200016298053

  新文化报·ZAKER吉林记者 邓胜男

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved