首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

苏宁3000员工818前集体消失?

2018-07-23 15:56 来源: 新文化网
编辑:刘金奇
核心提示:近日有媒体曝出,苏宁3000余名员工集体消失。是对公司不满,集体旷工?还是另谋高就,全体跳槽?

近日有媒体曝出,苏宁3000余名员工集体消失。

是对公司不满,集体旷工?还是另谋高就,全体跳槽?

记者探访发现,该群体主要由程序员组成,但具体去向,无人知晓。事实上,有不少苏宁员工反映,苏宁易购大楼人少了不少。IT工程师们曾经的工作岗位与整幢楼818备战的氛围完全不同,甚是冷清。

image001

知情人士透露,早前曾有公告表明苏宁新建了大楼作为研发二区,但内部设施和落地情况,知之者不多。

记者前往研发二区,一进楼便欢笑声一片,还夹杂着各种金属碰撞的声音,“感觉新楼要被闹翻天了。”

image002

究竟这些人在这边干什么呢?爬上二楼,真相欲出。

平时严肃认真的程序员们,在二楼玩出了新花样。办公椅成为战车,程序员则为掌舵者,风驰电掣,你追我赶,竞争激烈。

image003

眼看要被超越,前排的女程序员巾帼不让须眉,抢先占道,后面躲避不及,来了个亲密的“亲吻”。前面就是弯道,提前加速,外道超越,完美的弯道漂移,漂亮的过人技巧。

image004

各种情景,简直颠覆平时大众对程序员们严肃刻板的印象,原来他们也这么会玩,还玩得这么不亦乐乎。

细细询问,方知真是3000员工喜庆搬新家,玩办公椅赛跑作为暖屋游戏,释放压力。

据悉,此次程序员大规模搬家,是为了苏宁“IT万人计划”的高效推进。目前苏宁已拥有一支近万人的IT团队,在全球拥有多个研发中心,以强大的技术实力提供强大的后台支撑。即将到来的818发烧节,则会是首战。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved