首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

七旬老人学用智能手机,苏宁连教三天获赠八个字

2018-07-23 15:52 来源: 新文化网
编辑:刘金奇
核心提示:近日,家住长春的76岁的李先生,在当地苏宁易购门店购买了一台今年最新上市的华为nova3e智能手机,购买当天在苏宁门店工作人员的指导下,下载微信、导通讯录、照片、视频、安装各种软件APP,李先生一边学习一边在笔记本上记下来操作步骤,一直在苏宁门店待到太阳下山才回家。

随着智能手机的普及,对年轻人来说,功能越来越多,使用起来越来越方便,但对老年人来说,智能手机的学习使用难度也更高了,触屏操作、微信通话、帐号ID、数据资料转移等各种功能操作,对大多数老年人来说,存在很大难度。

近日,家住长春的76岁的李先生,在当地苏宁易购门店购买了一台今年最新上市的华为nova3e智能手机,购买当天在苏宁门店工作人员的指导下,下载微信、导通讯录、照片、视频、安装各种软件APP,李先生一边学习一边在笔记本上记下来操作步骤,一直在苏宁门店待到太阳下山才回家。

回到家后,李先生看着笔记尝试操作新手机,但过程中还是遇到了很多问题,第二天再次来到苏宁易购门店,门店的工作人员又耐心地教了李先生两天,就这样,足足用了三天的时间,李先生总算是掌握了智能手机的操作使用。

为了感谢苏宁易购工作人员的耐心教学,作为长春市书法家协会的成员,李先生挥笔写下八个字专程送来苏宁易购——“至真至诚,苏宁服务”。三天的手把手教学,一方面展现了苏宁的极致服务,另一方面,也反映出了老年人在初次使用智能手机时,确实需要较长时间的学习和适应。

image001

不只是在长春,在全国各地的老年人都有同样的情况,在南京新街口苏宁易购门店,苏宁快修的工程师向记者介绍,目前来门店修手机及咨询手机使用情况的用户中,有很大比例都是中老年人。

其中一位72岁的陈先生,已经连续8次到苏宁易购门店咨询手机使用过程中遇到的问题,大多是一些手机卡顿、清理内存以及微信等软件的使用问题,老年人家中子女都忙于工作,只能在苏宁易购门店寻求智能手机使用过程的帮助。

image002

目前市场上智能手机普及面越来越广,传统按键的老年机已经逐渐被淘汰,中老年人主动或者被动地尝试使用大屏智能手机,会遇到很多问题,子女们忙于工作不在身边,老年人需要一个学习使用的过程和机会。

据了解,目前苏宁易购在全国各地的门店均设置有手机售后服务中心以及苏宁快修服务网点,由专业的工作人员为老年人讲解教学智能手机的使用操作,同时,接下来苏宁易购计划针对中老年人群,在门店内开设智能手机教学课堂,免费系统性的帮助中老年人掌握使用智能手机。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved