首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

2018年第十五届长春汽博会激情开幕!几大热点抢先看

2018-07-13 16:50 来源:
编辑:刘金奇
核心提示:在新技术、新能源、新材料等一系列创新科技与汽车产业加速融合的背景下,以“智能网联,引领汽车新生活”为主题,以“引领汽车未来,展示汽车文化,促进汽车消费,拉动经济增长”为宗旨,由中国汽车工业协会、中国汽车工程学会、中国汽车流通协会、长春市贸促会主办,长春百瑞国际会展集团承办的第15届中国(长春)国际汽车博览会,于7月13日正式拉开了为期10天的大幕。

在新技术、新能源、新材料等一系列创新科技与汽车产业加速融合的背景下,以“智能网联,引领汽车新生活”为主题,以“引领汽车未来,展示汽车文化,促进汽车消费,拉动经济增长”为宗旨,由中国汽车工业协会、中国汽车工程学会、中国汽车流通协会、长春市贸促会主办,长春百瑞国际会展集团承办的第15届中国(长春)国际汽车博览会,于7月13日正式拉开了为期10天的大幕。作为全国五大车展之一的长春汽博会已经走过了19个年头,在市委、市政府的高度重视下,经过多年的精心培育,长春汽博会已经发展成为全国的品牌车展和我市会展名片,对推动我市汽车产业升级,促进汽车技术交流,打造汽车文化,发挥了重要作用,为我市带来巨大的经济效益和社会效益。

76

本届汽博会开馆式别具一格,通过声、光、电等高科技的综合运用,立体式的展示出了参展品牌的内涵和展会发展历程,是我市汽博会开馆式的又一次创新与突破。开馆式上,中国汽车流通协会会长沈进军、中国汽车工业协会副秘书长姚杰、长春市贸促会徐怀武分别代表主办单位致辞,高度评价了我市汽博会所取得的成绩和对未来长春汽博会的希望。长春市人民政府副市长贾丽娜与参会嘉宾共同启动按钮,标志着长春汽博会正式启动。

79

本届长春汽博会,展览规模达到22万平米,与北京车展、广州车展面积相同,从规模上看已达到全国第二大车展的水平。整体布局更加合理,实现三个突破:室内设置十大展馆,其中首次设置新能源展馆;室外六大展区,设立老爷车展区;另外设置了SUV试乘试驾障碍体验区,在全国所有车展中首开先河。车展全新的展览展示格局,重点突出汽车与文化的交融。参展厂家145个,来自14个国家和地区,参展品牌150个,展车数量1380辆,其中,新能源汽车148辆,概念车3辆。一汽集团、北汽集团、奔驰集团均以包馆的形式进行展示,宝马、大众、丰田、日产、福特、现代等国际品牌均以1000平米以上国际A级车展展台搭建。

77

从科技含量上讲,本届汽博会更加突显新科技与智能互联,展现新技术与汽车生活融会贯通之美。不仅价值3000万元、全球限量30台的布加迪威龙、“装甲车”乔治巴顿、迈凯伦新车型720S、俄罗斯顶级豪车品牌凯佰赫、红旗“E·境”GT概念车等首发车、概念车和豪华车轮番亮相,各主要汽车厂商纷纷在汽车智能化、网联化、电动化方面投入量产车型,在人机交互、自动驾驶以及新能源领域展示各自独具匠心的技术升级和创新理念。汽博会期间将举行新车发布会、首发车、现场活动100余场,各厂商的新科技、新技术、新业态,将为本届汽博会带来更多的话题与亮点。

从新能源汽车上讲,本届汽博会首次统一布局的新能源汽车展馆。新能源汽车代表了汽车工业发展的潮流和走向。本届汽博会,在2—4号馆环廊位置特设了新能源展馆,开创了国内首次专门集中展示新能源车型的先河。宝马、比亚迪、荣威、北汽、众泰、WEY等多款百姓耳熟能详的新能源品牌以及宝马5系PHEV、宝马i3、荣威i6e、RX5e等在内的多款新能源车型集中亮相,接受春城市民的品鉴。

78

此外,组委会还精心组织了中国汽车行业高峰论坛、汽车文化长廊——世界经典老爷车展览、儿童汽车模特大赛以及对外经贸推介活动等一系列丰富多彩的汽车文化、经贸活动,充分展现长春汽博会独有的汽车文化魅力。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved