首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

厉害了肯德基天使餐厅——献礼肯德基在吉林省发展20周年

2018-07-12 12:05 来源: 新文化网
编辑:刘金奇
核心提示:7月11日,长春市肯德基亚泰富苑餐厅举行了“天使餐厅”的授牌仪式,长春市残疾人联合会副理事长张英君向肯德基亚泰富苑餐厅授予“天使餐厅”称号。吉林省商务厅、吉林省残疾人联合会和新闻媒体的相关领导也出席了本次活动。

7月11日,长春市肯德基亚泰富苑餐厅举行了“天使餐厅”的授牌仪式,长春市残疾人联合会副理事长张英君向肯德基亚泰富苑餐厅授予“天使餐厅”称号。吉林省商务厅、吉林省残疾人联合会和新闻媒体的相关领导也出席了本次活动。

在肯德基进入吉林省20周年之际,首家“天使餐厅”落户长春,这是肯德基献给这座城市的温暖礼物,18名特障年轻人将在这里拥有自己人生的第一份工作,并自信、专业、热情地为每一位顾客提供服务。

image001

image003

图说:吉林省商务厅副厅长孟庆宇(上)、百胜中国肯德基辽吉市场总经理邵桂华(下)致辞

遇见天使:服务无声 但微笑更“动听”

“今天是特殊的一天,是我一个新的开始。”

小宇是这家“天使餐厅”的18名“天使员工”之一,当天清晨走出家门前,爱笑的他用手语向妈妈表达心中的喜悦,他将去到5公里之外的亚泰富苑肯德基餐厅,在那里等待他和其他天使员工的是全新的开始。这些患有听力障碍、智力障碍的年轻人经过严格的系统培训后,正式成为肯德基前台、后厨、总配等岗位的员工。小宇一同来到“天使餐厅”的还有他的微笑,这是世界上通用的语言。

image005

图说:吉林省商务厅副厅长孟庆宇、吉林省残疾人联合会副理事长李德富、长春市残疾人联合会副理事长张英君参观肯德基天使餐厅。

走进这家“天使餐厅”,顾客在餐厅出入口和点餐台就能看到有温馨提示,提醒顾客餐厅工作人员包括一些有听力、智力等特殊障碍的人士,希望得到顾客的理解、支持和包容。天使员工用热情的微笑投向顾客,而顾客在得知被“天使员工”服务后,则以微笑回应,给予他们爱的肯定。

餐厅点餐台上放置了特殊的点餐卡,顾客可以通过点餐卡点餐、表达打包或堂食等基本信息,除此以外还准备有手写板,便于顾客通过写字表达一些特殊的需求。

“天使餐厅”是肯德基2012年开始实施的关爱残疾人士,助其实现自我价值的公益项目。“天使餐厅”内的残疾员工主要是听障、残障等特障人士,肯德基从运营方式、设备改造、以及员工培训方面为残障人士顺利开展工作提供各种便利。

image007

图说:肯德基天使餐厅的天使员工表演节目

守护天使:“天使员工”拥有平等晋升机会

培养一个合格的“天使员工”,并帮助他们融入团队,这并不是一件容易的事情。在每位天使员工自信、温暖笑容的背后,是肯德基秉持关爱特障人士而付出的良苦用心。

就吉林省首家天使餐厅而言,除去初期招聘、面试、适应环境等环节,仅对这18名员工的培训,就历时一个多月的时间。长春肯德基餐厅聘请手语培训人员,在进行技术辅导的同时,也加速整个团队的培养和成型。

为了便于天使员工工作,长春肯德基“天使餐厅”特别改造了炸锅的电脑版,改装后的电脑版在产品制作完成时,除了鸣叫提示功能之外,还增加了灯光闪烁共同提示的功能,使得在失聪员工听不见的情况下可以通过灯光闪烁的提示顺利完成操作。同时还在总配区加装了电子吊屏,将前台顾客的点餐内容可视化,用视觉提醒弥补了残障人士听力上的不足。

值得注意的是,肯德基所有的努力,都是希望为天使员工打造一个“不特殊”的工作氛围。

在肯德基大家庭里,“天使员工”不会承受异常的关注。他们可以和其他员工一样平等发展,并拥有竞聘餐厅管理层或更高级别职位的机会。这份工作不是“帮扶”,而是标准意义上的就业,让特障人士凭借自己的努力,真正融入社会。

image009

图说:长春市残疾人联合会副理事长张英君为肯德基天使餐厅授牌献礼城市:肯德基进入吉林省20年温暖相随

“天使餐厅”是残障人士实现人生价值的平台,是市民向残障人士传递支持和关爱的温暖小屋,更是肯德基进入吉林省20周年回馈社会的礼物。

据了解,1998年,吉林省第1家肯德基开业,20年后的今天,肯德基在吉林省已经有106家餐厅,遍布9个地市州。在长春市红旗街、桂林路等商业街,在长白山、净月潭等景区,在长春高铁站,消费者可以随时随地、尽情自在地体验到肯德基提供的高品质的产品和服务。

这20年来,肯德基的美食菜单不断革新,从单纯的西式美食到豆浆油条到米饭类中餐,到此前推出的东北人喜爱的早餐大饼,肯德基的美食已融入吉林人的生活之中。

这20年来,肯德基在数字化服务和体验上不断创新,越来越多的吉林消费者通过肯德基APP在手机上享受方便快捷的自助点餐和外送服务。

这20年来,肯德基不忘社会责任,一直把关爱社会作为企业核心价值观之一,陆续开展“捐一元”“小候鸟”“曙光学子”“天使餐厅”等公益活动,关爱弱势群体,传递品牌温度。

“我们希望以‘天使餐厅’为平台,在帮助特障人士实现自我价值的同时,也呼吁社会给予特障人士更多的平等和尊重。”吉林省肯德基负责人说,作为全国文明城市,长春是一座大爱之城,这里的顾客有爱包容,为“天使餐厅”的顺利运转奠定了得天独厚的基础。希望这里的顾客在点餐、寻求服务时,能多给天使员工一些时间,多一份理解,让我们共同守护身边的天使。

image012

图说:吉林省商务厅副厅长孟庆宇(右三)、吉林省残疾人联合会副理事长李德富(右二)、长春市残疾人联合会副理事长张英君(右一)、凤凰网吉林总编辑王童(左二)百胜中国肯德基辽吉市场总经理邵桂华(左三)、百胜中国肯德基辽吉市场副总经理吴永刚(左一)为肯德基天使餐厅启幕。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved