首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

嫌疑人和车辆落入江中 遗体被找到

2018-07-11 16:50 来源:
编辑:luxuan

涉案车辆被打捞上岸 N15

  6月5日下午5点半,吉林市龙潭区乌拉街满族镇发生一起命案,犯罪嫌疑人韩敬元(男,50岁,龙潭区乌拉街镇人)在逃。7月10日,龙潭区警方宣布韩敬元找到,并已身亡。

据悉,事发当时,韩敬元因纠纷,在乌拉街镇弓通村一玉米地内,将同村村民李某(男,47岁)杀害后,驾驶自家车辆逃跑。

案件发生后,龙潭公安分局党委高度重视,迅速成立专案组开展侦办工作。

专案组确定了以车找人的侦查方向,遂重点围绕韩敬元的社会关系和车辆轨迹进行全面调查,在全市及周边县、市广泛发布协查通报,并通过微信朋友圈对协查通报进行扩散。侦查中,对韩敬元在本市及其他省市的亲属、朋友等所有关系人进行了走访,组织警力对全市范围内的所有旅店、浴池、修配厂、物流企业等行业场所及鱼塘、水库、空房、山林、山洞等处进行大范围清查,且不间断地对松花江沿线水域及支线河流、水库、鱼塘进行搜寻打捞。同时,积极协调市局相关技术部门,开展全方位侦查工作。

经一个月连续大量细致的工作,未获取任何有价值线索,案件侦办工作一度陷入僵局,但丝毫未动摇办案民警破案的决心。

案件侦办期间,省公安厅刑侦局领导和吉林市公安局副局长赵跃专程到现场对案件侦办工作予以指导,龙潭公安分局局长邢连政连续数日亲临现场坐镇指挥案件侦办工作。

功夫不负有心人,7月6日早7点半,搜寻打捞组传来消息,称在搜寻打捞至乌拉街镇弓通村二道江时,附近村民反映案发当日曾听到有巨大物体落水声。经民警探寻,发现水下存在疑似车辆物体,遂组织人员打捞。

当日下午1点左右,车辆被成功打捞出水。经勘查,确定该车为犯罪嫌疑人韩敬元驾驶逃跑车辆。在车内,发现一具男性腐烂遗体,其着装及体表特征与韩敬元相符。经DNA检测,确定该遗体身份即为韩敬元。

至此,乌拉街镇“6·5”命案宣布成功告破。目前,案件相关办理工作仍在进行中。新文化报·ZAKER吉林记者 李洋

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved