首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

红领巾宣讲团选拔宣讲员 有特色有情怀

2018-07-09 15:20 来源: 新文化网
编辑:张俊博
核心提示:来自长春东师中信实验学校的王淇萱、北师大长春附属学校的王悦兮、师大附小的周小晴等7名红领巾宣讲团团员,身穿统一团服、带着鲜艳的红领巾,在新时代传习所,为报名来参加选拔的城市晚报小记者上了一堂生动的党课。之后,7名团员作为小评委,与三位创始人王淇萱、吉林省社会科学院王旭女士、长春广播电视台闻彬先生一起,选拔优秀团员加入到活动中来。

昨天下午,来自长春东师中信实验学校的王淇萱、北师大长春附属学校的王悦兮、师大附小的周小晴等7名红领巾宣讲团团员,身穿统一团服、带着鲜艳的红领巾,在新时代传习所,为报名来参加选拔的城市晚报小记者上了一堂生动的党课。之后,7名团员作为小评委,与三位创始人王淇萱、吉林省社会科学院王旭女士、长春广播电视台闻彬先生一起,选拔优秀团员加入到活动中来。

9

红领巾宣讲团是吉林省首个以少先队员为主体的红色宣讲组织,是一个传播红色文化的新时代公益平台。 活动在伟峰东樾B区的团市委青思俱乐部举行。7月1日,红领巾宣讲团的第一批宣讲员通过讲述红色故事、朗诵红色经典的方式,为社区居民上了一堂生动的党课,也是他们为党的97岁生日献上的特别生日礼物。新文化报、城市晚报、长春电视台、长春信息港、今日头条、彩练新闻等都对团员们的红色行动给予了报道和关注。少先队员走进新时代传习所宣讲,在吉林省还是首例。

7月8日的选拔是一场别开生面的选拔,流程有特色、内容有高度、活动有内涵。活动由长春广播电视台导演、主持人、青少年演讲专家闻彬先生主持,开场短片讲述了六岁学龄前儿童阮天禹被红领巾宣讲团创始人之一王淇萱姐姐感召的故事,他用稚嫩的语言讲述了加入红领巾宣讲团之后从思想、行动上的变化。短片中,红领巾宣讲团创始人之一王淇萱讲述了自己想带领全中国红领巾从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造的心路历程。短片震撼心灵、也极大地吸引了在场的城市晚报小记者和家长。

10

红领巾宣讲团创始人之一、长春东师中信实验学校王淇萱在现场为大家倾情朗诵了《红领巾永远心向党》,引得全场共鸣。

红领巾宣讲团创始人之一,吉林省社会科学院王旭女士向到场城市晚报小记者及家长讲述了创始理念,愿以20年党龄、16年党务工作经验、历史学科研工作者的政治高度,以及引导、教育青少年心中有梦想、眼中有红色的大爱之心,来将红色传扬。

红领巾宣讲团创始人之一,长春广播电视台导演、主持人、青少年演讲专家闻彬为少先队员们做了有关《红色演讲的意义》的报告,并现场指导少先队员演讲技巧,让红领巾们了解楷模、洗礼了心灵、也学到了本领。

为了让前来参加选拔的少先队员更深入地了解红色文化,红领巾宣讲团选拔优秀宣讲员进行了宣讲,来自童晟教育学前四班的阮天禹、北师大长春附属学校的王悦兮、东北师大附小的周小晴、东北师大第二附属小学的曲德轩、东北师大附小的乔赢乐、长春东师中信实验学校的于森分别在现场进行主题宣讲,现场的红领巾们被宣讲员的精神和状态所带动,纷纷表示想马上就加入到宣讲团中,也像他们一样将红色传递给更多人。

来自童晟教育学前四班的6岁男孩阮天禹告诉记者,他觉得红领巾宣讲团是世界上最好的团,他这么小能站在那么大的舞台上,虽然很害怕,但是也坚持宣讲。通过宣讲,他知道雷锋叔叔是一个善良的人,他背着年迈的大娘、脚下踩着荆棘,那得多疼啊,这么难的事他都能做到,我们只是做一个善良听话的孩子,有什么做不到的呢?这就是红色带给孩子的改变、带给孩子心灵上的震撼。

11

此次选拔中非常有特色的环节是,首批红领巾宣讲团优秀宣讲员当起了小评委,为参加选拔的红领巾们举牌。少先队员进新时代传习所宣讲、做小老师、当小评委,这一切,都是红色精神带给孩子们的改变,期待更多少先队员加入红领巾宣讲团。未来,他们还会走进企业、社区、学校、军队、农村的新时代传习所,将红色文化代代弘扬。

新文化报·ZAKER吉林实习记者 杨月红

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved