首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

情侣双簧微信诈骗

2018-07-07 15:12 来源: 新文化网
编辑:刘金奇

网络诈骗屡见不鲜,梅河口市上演情侣 " 双簧 " 微信交友诈骗," 男主角 " 通过微信寻找 " 猎物 "," 女主角 " 出面引诱 " 猎物 ",短短两个月间二人合伙作案数十起,涉案金额 10 余万元。

梅河口市男子张某,一个月前在交友网站上看到一条征婚信息,当他看到对方的图像是位 " 美女 " 时,很心动地主动加为好友,开始和她聊天并且向 " 美女 " 展开追求。

通过看照片、聊语音等方式的接触 , 两人越聊越火热,张某想见个面儿。当张某见到了 " 美女 ",感觉很投缘,坚定信心和对方谈婚论嫁。可是张某的恶梦才刚刚开始,近一个月以来,对方以种种理由向张某要钱,其中对方以开美甲店为由索要钱财近 2 万元,总计达到 5 万元时,张某意识到上当受骗,于是报了警。

7 月 5 日,梅河口市公安局刑警大队接到报案后,在技侦大队、网安大队、视侦大队、情报大队等多部门密切配合下发现嫌疑人的落脚点,刑警大队长李立中、教导员徐学律带领办案民警邓国全、马大军、郭盛金、辅警袁伟东于 7 月 6 日在长春市将两名犯罪嫌疑人抓获。经查,犯罪嫌疑人梁某、王某系情侣关系,对合伙实施网络诈骗的犯罪事实供认不讳。

让被害人张某大跌眼镜的是,让他朝思暮想、每天跟他谈情说爱的竟然是一个男人。犯罪嫌疑人梁某(男,28 岁,离异,梅河口市杏岭乡文明村人,暂住梅河口市民达园),两个月前他在网络上用 " 美女 " 头像发布了一条征婚信息,本想恶作剧,没想到竟然 100 多个人要加他好友。聊天过程中,好友都主动发来红包表达爱意,梁某从中得到甜头,每天都能骗到几百块钱。几个星期下来,梁某也骗了不少人,梁某觉得这是一个不错的 " 来钱道 "。

当被害人张某提出见面时,梁某心生一计,找到了前女友王某(女,29 岁,离异,梅河口市小杨乡头道碱人),当梁某提出合伙骗钱时,二人一拍即合。梁某在网络上冒充女性假意征婚寻找目标,王某配合语音通话、视频聊天和约会见面。张某见到王某后,梁某实施了进一步的诈骗计划,向张某以结婚、租房、买手机、买衣服、做生意等为由,大肆向张某索要钱财,然而张某深陷骗局之中,却乐而不疲,共向对方转账 5 万余元。其实骗子的技俩并不高明,可悲的是竟然还有这么多人上当,其实他们的交友初衷并不单纯,据犯罪嫌疑人供述被害人当中大多都已成家。

两个月期间,他们用多个微信号进行网络交友实施诈骗,二人合伙作案数十起,涉案金额 10 余万元。目前,两名犯罪嫌疑人已被刑拘,此案正在进一步审理中。

新文化报 · ZAKER 吉林 记者 苏杭

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved