首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

延吉警方破获一起因推销发生的命案

2018-07-05 10:50 来源: 新文化网
编辑:刘金奇

连日来,延吉市 22 岁女孩张某某出去送货失踪多日的消息在当地引发关注,日前,记者从警方获悉,失踪女孩已经遇害,延吉警方经过 6 个昼夜奋战已经于 6 月 27 日抓获杀人凶手杨某某,案发当日受害人张某某给 31 岁的女子杨某某去送减肥产品,结果双方发生口角进而发展为肢体冲突后,杨某某竟然掐死了张某某,而后将其尸体运到龙井市东盛涌镇掩埋。

6 月 23 日开始,寻找失踪女孩张某某的消息开始在延吉市民的朋友圈传播,很多媒体也报道了这一消息。其亲人介绍,22 岁女孩张某某是一名微商,身高 158 厘米,体重 49 公斤,推销减肥产品。6 月 21 日下午出门给一名客户送货,而后就再也没有回家。

女孩的未婚夫马先生说,两人人正在收拾婚房,准备结婚,6 月 21 日中午 12 时,她曾经给自己打了一个电话说正在给客户家送货,因为下午工作比较忙,就不去打扫新房了。而后,下午 15 时、16 时左右,未婚妻分别给自己发了信息,内容分别是:我要去敦化找一个代理,明天回来。你干嘛呢,我电话要没电了。马先生当时正在打扫房间没有看到,后来看到信息后,未婚妻的电话就已经关机再也联系不上了。马先生感到非常疑惑,未婚妻出门手机不离手,从来没有这么仓促,这次连充电器都没有拿,前一天晚上,他和未婚妻也没有发生任何不快,她性格开朗,不可能一声不吭离家出走。于是他四处寻找,找遍所有亲戚朋友都没有找到,其父母闻讯后从黑龙江赶到延吉寻找,报警。

6 月 21 日,延吉市公安局掌握网上舆情,延吉市一名女子外出后失踪。获悉此舆情后,延边州公安局党组成员、延吉市副市长、公安局长崔昌炫高度重视,要求刑侦大队迅速介入,调查确定为刑事案件,并指派政委杨平平牵头负责。

6 月 23 日,延吉市公安局接到刘某报案称:其女儿张某某外出送货后一直未归。民警根据前期工作,掌握了 6 月 21 日,张某某前往进学街某小区为杨某某送货的线索。同时,民警发现张某某的手机被人在中关村进行出售,卖手机的人正是杨某某。民警通过进一步侦查发现杨某某有重大作案嫌疑。6 月 24 日,杨平平通知召开案情分析会,要求侦查员一边对杨某某的轨迹进行布控,同时安排警力前往龙井市查找被害人尸体。

6 月 27 日,在延边州公安局的大力支持下,民警在朝阳川机场附近将杨某某抓获。经讯问,杨某某如实供述了 6 月 21 日,与被害人张某某因推销减肥产品,发生口角引发肢体冲突后,掐住张某某脖子,导致其窒息而亡,并于 6 月 22 日将张某某的尸体装进编织袋内,运往龙井市东盛涌镇掩埋的犯罪事实。

目前,犯罪嫌疑人杨某某已经被刑事拘留,案件正在进一步审理中。

新文化报 ZAKER 吉林记者 杨威

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved