首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

苏州壕哥预定苏宁17台电视 占据大屏彩电半壁江山

2018-07-04 15:23 来源: 新文化网
编辑:刘金奇
核心提示:智能彩电代表作LGW8、OLED集大成者索尼A1,思聪同款100英寸索尼Z9D……如果这些彩电同时出现在你的家中,该是怎样的视觉盛宴?

智能彩电代表作LGW8、OLED集大成者索尼A1,思聪同款100英寸索尼Z9D……如果这些彩电同时出现在你的家中,该是怎样的视觉盛宴?

然而,这只是苏州壕哥预定清单的六分之一。记者获悉,日前,苏州苏宁观前街店迎来了一位壕哥。他定下苏宁17台电视,总价高达1329985元,各个都是亮炸行业的网红彩电。不仅占据了大屏彩电的半壁江山,更被网友戏称为一座现实版的彩电博物馆。

image001

世界杯期间,彩电市场销售激增,大屏彩电迎来“爆买”,壕哥大批量添置彩电的“壮举”更是耐人寻味。

细看壕哥购买的产品清单,有11台都是65英寸以上的大屏彩电,而除了4K、OLED等彩电C位技术,更有镜面电视等市场新宠。壕哥的选择也代表着品质消费升级背景下的用户心理:追求更大、更智能、更个性化的产品。

伴随消费升级和家电高端化趋势的不断增强,未来显示科技风口已至。如何让这些高科技产品直达消费者,也成为每一个品牌重视的问题。

以最大的家电零售渠道苏宁为例,2017年,苏宁彩电销额增长12.8%,比行业高出8.3%。其中,55英寸及以上产品销量占比达到50.2%,比行业高出4.3%;7000元以上产品销额占比达到了23%,高出行业3.9%。得益于O2O渠道优势,苏宁独得大屏、高端市场。

世界杯期间,电视越大越抢手。苏宁大数据显示,65英寸及以上大屏销量同比增长198%,75英寸及以上大屏销量为去年的3.3倍;单天同时售出3台单价近50万的索尼100吋电视100Z9D;激光电视成性价比之王,618期间售出破1200台,同比增长582%。

究其原因,苏宁在高端产品的推广上,独占鳌头。线上,依托苏宁易购和苏宁易购天猫旗舰店,借助6亿会员大数据,为高端产品销售提供了强大的流量基础。线下,借助苏宁5000家互联网门店,覆盖全国一二级到四六级市场,将高端产品送达消费者身边,加速新技术产品的市场普及。此外,苏宁联手品牌推出的大屏彩电90天先试后买及大屏特工队等特色服务,更是引领整个彩电行业的消费升级。

正如苏宁零售集团副总裁范志军所言,彩电市场需求逐步进入了品质化时代,得大屏、高端者得天下。苏州壕哥的故事只是冰山一角,消费升级将是当下及未来彩电市场增长的最大动力。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved