首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

吉林市一小区门前车主用车堵门 只因为…

2018-07-04 11:22 来源: 新文化网
编辑:刘金奇

网友爆料:私家车堵小区大门

该网友称,在吉林市丰满区圣地雅歌小区二期门前,三辆私家车停在了小区的大门前已经 2 天了,影响其他业主出行。

据了解,该小区为封闭小区,小区内道路两侧禁止停车。三辆私家车的车主不能将车停在小区里,便将车停在了大门前,并在车的后挡风玻璃处贴上了 " 我要回家!有家难回!" 等字样。

网友戏称:" 该停车的地方咱就停车,不该停车的地儿,咱就乖乖让出来,这样堵门可不讲究!"

网友发布几张照片,可以看到几辆私家车当在小区车辆入口处。

现场:私家车挡门 车辆只有一个门出入

3 日上午,新文化报 · ZAKER 吉林记者来到事发现场看到,一辆黑色轿车还停在小区车辆入口处,车后面提着 " 有家难回 " 字样。该车驾驶员没在车内,也没有留下挪车电话,无法进行联系。另一侧的出口处,成了小区正门进出车辆的唯一通道。

据居民李先生介绍,该小区原来可以随便进出车辆,但最近进行封闭式管理,所以车辆都不允许在小区内的路边停放了。有的车主有车位或地下车库,在物业进行了车牌登记,扫描车牌就能进车了,但个别车主没有车位,就只能停在外面。" 小区外的华山路上,虽然有停车位,但很紧张,可能是车主没找到车位,又不让进小区停车,一气之下就把车停在大门口堵门了。" 李先生称。

记者询问了该小区多名居民,大部分居民对小区封闭式管理表示支持。" 小区里原来总有车辆穿梭,不太安全,特别是老人和孩子,要多加注意。现在小区里没有这种现象了,安全多了。" 居民王女士说。" 以前车能开到家门口附近,现在距离远了点,但也规范了,还是可以理解的。" 居民柳先生说。

但也有居民表示,之前停车不收费,封闭管理之后,要花钱租赁或者购买车位,个别车主对此不太认可。

物业:小区封闭式管理 正在规劝堵门业主

就此事,新文化报 · ZAKER 吉林记者联系到负责该小区的物业公司。负责人刘女士表示,该小区 2013 年建成,同年 6 月份入住。由于之前集中性大范围装修,没有采取封闭式管理,允许车辆在小区内停放。但连日来,多名业主反映该小区车辆停放过多,严重阻碍业主车辆及行人通行。小区内常住人口近 500 人,基本上每家都有老人、孩子和爱运动的人,每天出行带来很大困扰。此外,停车问题也对该小区的环境、治安等带来安全隐患。消防部门及辖区派出所已对物业公司下发限期整改通知书。

因此,物业公司决定从 7 月 1 日开始实行封闭式管理,在 35 至 38 栋儿童乐园路段封闭,加设档杆禁停所有车辆。小区地下车位业主的车辆自行使用车牌识别系统进出车库,路面禁止停放车辆。

对于私家车挡门一事,刘女士表示:" 个别车主没有购买或租赁停车位,小区外的停车位也很紧张,可能是因为没地方停车,所以采取了这种不满举动。我们多次进行规劝,希望得到这些车主的理解。" 刘女士说,目前,仍然有个别车主用车辆挡住小区车辆入口,物业公司工作人员还将进一步规劝,必要时联系交管部门进行处理。

新文化报 · ZAKER 吉林记者 李洪洲

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved