首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

买五证不全的楼盘靠谱吗?看看振翔十五峯业主们的糟心经历就知道答案了

2018-07-03 10:41 来源: 新文化报 - 新文化网
编辑:刘金奇

近两年,长春楼市成交火热,不少曾经停工甚至烂尾的楼盘重新浮出水面,也有一些资金实力不足的开发商先期打着团购房的名义揽钱。

面对低价诱惑,总有购房者按捺不住冲动,本报也经常收到这样的咨询:“××楼盘价格特别便宜,靠谱吗?”每当被问及这样的话题,记者只能举例说明,君不见多少购房者高举维权的大旗走得有多揪心。

今天再给大家举一个振翔十五峯的案例,希望能给抱着侥幸心理买房的购房者们提个醒。

爆料:

一房多卖 开发商“跑路”

近日,多名读者爆料振翔十五峯约300户回迁房迟迟交不了房,商品房一房多卖,开发商疑似“跑路”。

有读者表示:“我20十五年7月交了认筹款,有的购房者交了首付款,但迟迟等不来开盘。”

一位负责工程的供应商表示,楼盘都快封顶了,开发商迟迟不结工程款,最后签了抵账房协议,但后来发现开发商存在“一房多卖”的现象,现在已经联系不上开发商了。

39

售楼处已人去楼空

记者了解到,该项目位于青年路与新惠路交会西行约100米,开发商为吉林省振翔房地产开发有限公司,为原一汽专用机床厂宿舍棚改项目。2014年年底,大约有300户住户办理了拆迁手续。

“《安置协议书》中规定2016年10月1日回迁,但开发商一直未兑现协议承诺,回迁户至今无房可住,拆迁户拆迁补偿款迟迟未落实到手。项目就这样停着不动,又找不到开发商了,不知道什么时候能熬出头,还等着回迁呢。4年多了,长春房价涨了这么多,真是揪心啊。”一位回迁业户叹息着说。

调查:

未批先建、违规销售

在现场,记者看到销售中心大门紧锁,透过玻璃门窗可看到屋内空无一人,地面有些凌乱,项目沙盘仍在。项目施工地入口被一辆报废的垃圾清运车严严挡住,3栋住宅及临街建筑的主体施工已接近尾声,但停摆的塔吊、未拆的防护网昭示着项目已处于停工状态。

 

由于联系不上开发商,记者在长春市宽城区政府的区长公开信箱查阅到了该事件的最新进展。

2018年5月22日,标题为《关于长春市振翔十五峰拆迁回迁问题》公开信件中,群众反映:“我想知道关于振翔十五峯回迁户的问题何时能给解决?何时能回迁?何时能揭盘?现在老百姓居无定所,回家遥遥无期。”

2018年6月1日相关部门的回复内容如下:经了解,振翔房地开发公司在檀香苑东地块存在未批先建、违规销售等问题,区政府高度重视该问题,已经责成相关部门,全面了解并研究解决办法。目前,该单位违规建设、销售等问题已经被勒令停止,公安、审计方面已经介入,区征收部门对该地块内房屋情况进行全面摸底,区政府相关单位组织联合工作组,全面研究,争取尽早解决该地块的拆迁问题。

新文化记者 房一鸣

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved