首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

人大代表、政协委员见证全省法院决胜基本解决执行难工作

2018-06-29 11:07 来源: 新文化网
编辑:陆璇

6 月 28 日,17 名全国、省人大代表、政协委员应邀来到吉林省高级人民法院,视察见证全省法院决战决胜 " 基本解决执行难 " 工作。省法院党组书记、院长寇昉陪同视察。

活动当天,人大代表、政协委员及记者全方位了解了全省法院决胜攻坚作战图和执行指挥中心管理平台各项功能,并通过现场演示体验案件流程系统、网络查控、网络拍卖以及一案一账户等系统的应用情况。现场感受省法院执行局工作人员运用执行查控系统,仅十几分钟就将被执行人账户 6000 余万存款扣划到执行案款专属账户。

随后,省法院在执行指挥中心现场连线了吉林市中院执行指挥中心及吉林市龙潭区法院、白山市江源区法院,人大代表、政协委员及媒体记者实时观看和见证了两起案件的现场执行情况。

活动期间,省法院通报了过去两年来全省法院决战决胜 " 基本解决执行难 " 工作情况。

两年来共有 10740 人因慑于信用惩戒自动履行了法律义务,涉案金额 7.92 亿元。2017 年,全省法院司法拘留被执行人 6082 人,追究拒执罪 121 人,限制出境 613 人,限制高消费 21039 人。仅在 " 集中执行攻坚行动 " 和 " 千名法官团队作战,集中攻坚万起案件 " 专项活动中,全省法院共投入警力 8876 人次,出动执行车辆 3932 台次,集中快速执结案件 15917 件,实际执行到位金额 30.78 亿元。

省法院不断创新机制,着力破解执行工作难题,建立了执行案件分类管理、立审执协调配合、关联案件管理、执行悬赏保险、财产保全担保、" 拍易融 " 网拍房产个人贷款融资服务等机制。积极推进与省发改委等 42 家单位建立 " 一处失信、处处受限 " 的联合信用惩戒工作格局,强力推进联合信用惩戒落地生根。

省法院全面推进信息化建设与执行工作深度融合,实现财产查控智能化、司法拍卖网络化、执行指挥立体化。2017 年,全省法院网络查询 19.89 万次;网络冻结 48.75 亿元,网络扣划 2.38 亿元,网络拍卖 18377 次,成交标的 1978 个,成交金额 54.63 亿元,为当事人节省佣金 9992.8 万元。

省法院党组成员、副院长张启文介绍说,党委领导、政法委协调、人大监督、政府支持、法院主办、部门配合、社会参与的综合治理执行难工作格局已经形成 , 并发挥着至关重要的作用。

与会代表委员对全省法院近年来执行工作所做的努力和成效给予了充分肯定和高度评价,并对进一步加强执行工作提出了中肯的意见和建议。

新文化报 · ZAKER 吉林 记者 邢阳 实习生 王娜 通讯员 孙兵

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved