首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

网友爱心接力 手机点餐 隔空送几百份免费午餐给环卫工人

2018-06-29 09:10 来源: 金羊网
编辑:陆璇

金羊网讯 近日,广州连续大雨,不少市民减少了出行,但户外工作者们依然坚守工作岗位。在广州天河南,有一家餐厅自发提供免费午餐送给户外工作者,并且得到了不少路人和网友的接力,通过手机点餐隔空送出爱心午餐。有许多过路的外卖小哥、快递员、环卫工人都吃到了免费的肠粉套餐。

五月开始,广州地区已逐渐进入雨季汛期,环卫工人、外卖骑手的工作变得更加辛苦和困难。看着餐厅里每天急急忙忙来取餐的外卖小哥,广州市银龙餐饮管理有限公司副总经理余庆祥萌生了一个想法。他组织自己餐厅的店员,每天下午两点左右摆出20多份肠粉套餐,送给过路的外卖小哥、快递小哥、环卫工人。

据了解,这家餐厅平时近30%的营业额来自外卖订单,一旦遇上暴雨天气,外卖订单量会增加20%左右。“最近天气不太好,外卖人员和其他户外工作者们更加艰难,每天风里来雨里去,我们想通过免费午餐的方式感谢他们的尽职尽责。”余庆祥说。

一般来说,中午11点到下午1点是外卖高峰期,外卖小哥们等送完外卖,一般要到下午1点半以后才有时间吃饭。对于华辉拉肠提供的免费爱心午餐,饿了么骑手小锋说,自己平时在这一片送外卖,店长也很热情,上周无意间看到免费午餐,有点好奇但又不好意思拿。后来店员主动邀请领了一份吃,他就把消息告诉了其他同事。

餐厅送免费午餐的举动,还引发了网友的接力。余庆祥说,最近店里时不时能接到一些普通顾客通过手机点餐发来的订单,备注说明了希望能送给有需要的人。

“觉得挺温暖的,送外卖虽然辛苦,但能感受到这个社会对骑手的尊重、关爱越来越多,很正能量。”小锋说。

店员在摆放免费爱心午餐。为了赶时间,外卖小哥取到免费午餐后,迅速在店外吃完。

余庆祥介绍说,这家餐厅上个月接入了口碑APP的手机点单功能。到店里的顾客可以手机直接下单,没到店的顾客可以提前点餐预约时间到餐厅就餐。“一开始接这个功能是为了方便大家早餐节约时间,不排队,没想到被网友活学活用隔空送免费午餐了。”

据餐厅统计,现在除了店里每天提供的20份免费午餐外,网友通过手机软件一个下午也能点出近100份免费午餐。

网友通过口碑APP隔空在华辉拉肠(天河南店)点的套餐。

一名路人停下来拍照并分享给朋友。

余庆祥说,目前广州已有两家华辉拉肠接入了口碑的手机提前点餐功能。未来更多餐厅接入后,他希望能把免费午餐的爱心接力活动继续下去。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved