首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

当世界杯遇到红帆节上演一场世纪派对

2018-06-25 09:17 来源: 新文化报- 新文化网
编辑:zhangjunbo

凯恩(左)破门后庆祝进球 新华社发

主帅奎罗斯伊朗FIFA排名36

主帅桑切斯葡萄牙 FIFA排名4

在90分钟里尝尽各种极端情绪的德国队,依然能够在天堂和地狱间只给一次机会的考验中,凭借克罗斯的一颗“大心脏”和精湛技艺,再现了德国足球钢铁般的意志和拼到最后一秒的韧劲,也带给本届世界杯自西葡之战后第二场堪称经典的名局

德国队这一场,让我们相信奇迹真的会发生!

但英格兰这一场,还是让我们没想到……才踢了上半场,就进了5个球,最终6比1大胜出线

B02、B03版   1933年的索契,奥斯特洛夫斯基写下了《钢铁是怎样炼成的》,一部不朽的宏篇由此诞生。

而85年后的世界杯赛场,德意志战车同样在索契接受重铸,铁血之师就此涅槃重生。

英国足球名宿莱因克尔曾说过,“足球是22人跑,最后德国人获胜的游戏”。6月24日凌晨,德国这句名言升华,变成了“足球是德国少打一人,最终还能赢球游戏”。也许你在比赛第94分钟关上了电视机,心里默念“德国没戏了”。但当你睡醒了却惊人发现,德国还活着,而且出线形势一片大好。

18秒,足够德国人赢得胜利。重压之下,德国人用实力证明,那支坚韧与不屈的日耳曼战车从未远去。

落后+红牌无碍“德意志”钢铁意志

德国和瑞典的“生死战”踢得荡气回肠,比赛第32分钟,瑞典队托伊沃宁吊射破门。如果这个比分保持到终场,德国将与韩国双双被淘汰,而瑞典与墨西哥携手晋级16强。

卫冕冠军无缘小组出线?这并不意外,2010年的意大利,2014年的西班牙都折戟小组赛。德国首战就在墨西哥身上吃瘪,次战沦陷瑞典,似乎也合情合理。不过德国队自带铁血属性,第48分钟,首次参加世界杯的罗伊斯打进了个人世界杯首球,为德国队扳平比分。第82分钟,德国再遭打击,博阿滕“两黄变一红”下场,怎么看德国都难以赢球。但全场补时结束前18秒,因为自身失误导致丢球的克洛斯奉献任意球绝杀,德国队拿下至关重要的3分。

德国征战世界杯的历史上,其实不乏逆转、绝杀的经典瞬间,德国战车的钢铁意志由来已久。1954年、1974年、1990年、2014年,德国先后4次获得世界杯冠军。值得一提的是,在这4次决赛中,德国在1990年是逆转夺冠,其余3次则一次比一次惊险,均是绝杀比赛夺冠。

当然,除了决赛的逆转、绝杀,德国在小组赛和淘汰赛中也时常上演经典绝杀。1998年世界杯八分之一决赛,克林斯曼在第75分钟扳平比分,比埃尔霍夫在第86分钟绝杀比赛。

补时常绝杀只不过这次“最晚”

克罗斯的绝杀,是德国史上最晚世界杯进球(94分42秒,不计加时赛),也是德国队第二次在世界杯上的补时绝杀。

上次是2006年诺伊维尔第91分钟绝杀波兰。此球也打破了世界杯常规时间最晚绝杀纪录(2006年1/8决赛意大利对澳大利亚,托蒂94分26秒绝杀)。

值得一提的是,本届世界杯已经产生了10个发生在下半场补时阶段的进球,其中4个进球都决定了比赛的胜负,上演了很多绝地逃生的经典戏码。

第一个决定比赛胜负的补时进球,来自世界杯第二个比赛日,伊朗凭借摩洛哥补时的乌龙球,赢得比赛。英格兰与突尼斯的比赛,三狮队长凯恩在补时进球制胜。巴西苦胜哥斯达黎加,库蒂尼奥在第91分钟才攻入进球。而在第90分钟和89分钟进球绝杀的,还有乌拉圭的希门尼斯以及瑞士球星沙奇里。

出线全乱生生打出的“死亡之组”

随着德国2比1逆转战胜瑞典,世界杯F组生生被打出了死亡之组的味道,两胜的墨西哥没出线,两败的韩国也没有出局。

两战全胜的墨西哥虽然拿到6个积分,但如果下一场墨西哥负于瑞典,而德国战胜韩国,那么德国、瑞典和墨西哥都将积6分,3队就要比较净胜球来排定座次。目前瑞典净胜球为0,墨西哥净胜球为2,所以,只要瑞典战胜墨西哥,无论比分如何,瑞典都不会在净胜球上低于墨西哥。

即便瑞典只赢1球,2队的总进球数也相同,再比较相互比赛积分,瑞典还是排在墨西哥前面。所以,瑞典人只需要一场1比0就可以力压墨西哥出线。同样的原理,只要德国在第3轮战胜韩国的同时,能净胜2球以上,就能力压输球的墨西哥获得出线权。

所以,这个组排名榜首的墨西哥并不稳妥,很有可能连续赢了两场比赛,第三场比赛0比1就出局了,而且这种可能性概率很高。而以目前德国的状态以及韩国的颓势,至少对于德国来说,杀进16强不成问题,只是小组第几还有很大悬念。

德国人需要一个英雄?好吧!那就给你俩!

当德国人需要一个英雄时,老天似乎说,“好吧!那就给你俩个吧!”德瑞之战,伤停补时只剩下最后的18秒。克罗斯站出来了,这位上半场德国队失误丢球的罪人,一脚弧线球射门攻破了瑞典门将奥尔森的十指关,2比1!这是德国队全场第18脚射门,也是他们在本届世界杯第一次领先,就完成了生死逆转。而为他助攻的正是为德国扳平比分的小火箭罗伊斯。

他 从罪人到英雄

对所有球迷来说,克罗斯是当之无愧的英雄,而对他自己来说,这记绝杀更像是自我救赎,因为德国在上半场的失球正是来自克罗斯的失误。

过去的几次大赛,德国队从未缺席四强,他们的坚韧、隐忍、顽强、不屈。但这一次,德国队可能小组赛提前出局的噩梦,快要降临。尤其是博阿滕被罚下后,德国人似乎已经打不破瑞典的铜墙铁壁了。

常规时间结束,德国队没有进球;补时第一分钟,德国队没有进球,补时第二分钟,布兰特的远射击中立柱弹出,就连运气也不站在德国这边。最后的一分钟,拯救德国足球的,正是克罗斯。

其实克罗斯全场拿球次数最多,他还有多达4次的射门,但没有一脚是浪射。更为重要的是,他全场的传球次数多达121次,传球成功率高达93%。

他 首次世界杯首发

除了完成绝杀的克罗斯,最应该感谢的还有一个人,那就是打进扳平一球、当选全场最佳球员的罗伊斯。

年仅23岁就当选德甲联赛MVP,当时被认为是下一个比肩梅西、C罗的球员,也被当做德国战车续写辉煌的核心力量。然而接下来的多次重大伤病,却几乎摧毁了这位德国天才的足球梦想。2014年世界杯开赛前半个月韧带撕裂,罗伊斯错过和队友捧起大力神杯的机会,2016年又曾因伤无缘欧洲杯。对阵瑞典的比赛才是他首次在世界杯首发出场。

在球队陷入绝境时,罗伊斯挺身而出,并在下半场主导了两个进球,先是打入扳平比分进球,随后与克罗斯任意球配合,助后者实现绝杀。这种饱受伤病后的浴火重生也正是德国战车钢铁意志的绝佳体现。

新文化记者 郭雍皓

■揭秘

任意球绝杀之前,他俩嘀嘀咕咕都说了些啥?

罗伊斯告诉克罗斯:直接射吧

最值得一提的是克罗斯95分钟的任意球绝杀,罗伊斯与他有一次贴耳沟通。在克罗斯将球摆好准备主罚时,罗伊斯从禁区里走过来,对着克罗斯耳语了些什么。赛后,罗伊斯在接受采访时给出了答案,他表示:“我告诉托尼,看看他们(瑞典球员的身高),现在不应该传,直接射门吧。托尼犯了一个错误(第一个丢球)但他已经为此做出了弥补,所以一切都是好的。”

■声音

全球媒体狂赞德国逆转队报:欢迎来到乔吉时间

德国队2比1逆转击败瑞典,终于收获本届杯赛的首场胜利。赛后,全球主流足球媒体均对本场比赛进行了评述。

德国《踢球者》杂志:托尼·克罗斯读秒绝杀!德国队找回航向

卫冕冠军终于扬眉吐气了!要知道,这可是在博阿滕被红牌罚下的情况下,日耳曼战车所取得的成就。这粒进球来的虽然晚了一点儿,但是足够关键。

英国《每日邮报》:托尼·克罗斯世界波制胜,卫冕冠军一息尚存在10人应战的不利形势下,德国队迸发出了惊人的能量,托尼·克罗斯在比赛最后时刻的决定性进球,让日耳曼战车重新看到了打进淘汰赛阶段的希望。

西班牙《马卡报》:托尼·克罗斯拯救卫冕冠军在托尼·克罗斯身上,冠军的心脏永远搏动,是他帮助德国队摆脱了被淘汰出局的厄运。

法国《队报》:欢迎来到“乔吉时间”德国国家队主教练乔吉·勒夫,是绝对不会失败的!自从勒夫执教德国队之后,日耳曼战车已经有过多次在读秒阶段击败对手的经历了,这个时段几乎可以说是“乔吉时间”。

■段子

德国队从天台救下无数球迷

●德国人在最后一分钟拯救了自己,多少球迷走下天台!瑞典球迷开心了90分钟,最后一分钟悲剧了!

●有人问我,问什么德国下半场如此不同?你见过守门员在中圈附近转悠么?一向严谨的德国人可能发现18000公升啤酒700斤香肠300公斤土豆还没吃完吧~

●德国主帅:我是勒夫,我没事了,让我先躺会!

●留给德国队的时间不多了?那就进个绝杀吧!

●罗伊斯的轻轻一踩,像是把上天亏欠他的所有运气都传给了克罗斯。 新文化记者 郭雍皓

又一场7球盛宴,同样发生在世界杯G组。继比利时5比2大胜突尼斯后,同组的英格兰昨晚6比1狂扫巴拿马,这样比利时和英格兰同积6分,提前一轮携手晋级16强,而突尼斯和巴拿马则双双提前出局。

三狮队长就是动力 凯恩带帽压前辈

本场比赛呈现一边倒局面,实力占优的三狮军团开场后就掀起进球狂潮,半场就打进了5个进球,为本届世界杯之最。队长凯恩罚进两个点球,又利用队友射门打在自己身上弹进大门的幸运球,上演了帽子戏法,以5个进球超越C罗和卢卡库,独占射手榜头名位置,也成为继C罗后本届世界杯第二名完成帽子戏法的球员。

这也是凯恩担任三狮军团队长的第7场比赛,结果这7战场场都有进球,一共斩获11球。凯恩也是继承了前辈前锋们的光荣传统。鲁尼在司职三狮队长的22场比赛贡献14球,场均0.64球,不当队长97场39球,场均0.4球;欧文8次担任队长进6球,场均0.75球;其余81战34球,场均0.42球;希勒以队长身份出战34场20球,场均0.59球,不当队长是29场10球,场均0.34球。

最终拿到这场大胜后,英格兰与比利时前两场比赛的所有数据全部相同,都是两胜积6分,进球(8)失球(2)净胜球(6)一模一样。小组赛最后一轮,英格兰将与比利时直接交手,胜者将成为本组头名。

三人打进世界杯首球 巴拿马创造历史

英格兰的青春风暴摧毁了平均年龄第三大的巴拿马,除了首次参加世界杯的凯恩打进5球,还有三名球员完成了个人首届世界杯的首球,他们分别是曼城后卫斯通斯与曼联边锋林加德。

斯通斯通过头球连下两城,第一次参加世界杯,斯通斯就在自己第二场比赛中破门,而且一进就是两个,此外斯通斯还在禁区内制造点球。同样是首次参加世界杯,林加德先是造点,而后又打出一记惊艳世界波。

特别需要提及的是,巴拿马第78分钟利用英格兰防守松懈由巴洛伊在禁区内铲射破门,这是巴拿马首粒世界杯正赛进球,巴洛伊创造了历史!这也让中国球迷有些感触,2002年国足首次参加世界杯,结果三场比赛丢了9球没有进球,丢下了遗憾。同为第一次参加世界杯的巴拿马,却在与强大的英格兰比赛中打进世界杯正赛首球,也算完成了既定目标。

本组赛事结束后,世界杯16强已确定6席,分别是东道主俄罗斯、乌拉圭、法国、克罗地亚、比利时和英格兰。而小组出局球队则有埃及、沙特、摩洛哥、秘鲁、哥斯达黎加、突尼斯和巴拿马7支球队。 新文化记者 郭雍皓

圣彼得堡是一座文化名城,普希金、高尔基等大咖都曾在此生活和创作,加上蓝天、白云、绿地,以及穿城而过的涅瓦河,空气中充满了浪漫的味道。

白天时,徘徊在涅瓦河畔和圣彼得堡的街道上,除了伊萨基夫斯基大教堂和冬宫广场人潮汹涌外,行人和游客并不多,看起来不像是一座拥有500多万人口的大城市。然而,北京时间昨天早上的红帆节,让记者见识到了俄罗斯人的疯狂,也让世界杯暂时成为配角……数十万人聚集在涅瓦河畔和冬宫广场,在烟火与音乐中肆意享受,中学毕业生们则换上华丽的服饰,在浪漫的白夜里告别少年,走进大学或开始工作,开启人生新的篇章。

俄罗斯的灰姑娘故事

世界上不仅有安徒生童话,也有格林童话———红帆节就是得名于俄罗斯作家格林1923年创作的作品《红帆》,讲述了一个富有传奇色彩的浪漫爱情故事。因为有众多外国人在圣彼得堡,红帆节突然变得很有国际范儿。什么是红帆节,也被人在网络上多次搜索。

美丽的少女阿索丽住在海边一个小渔村里,魔法师艾格尔告诉她,等她长大后会有一位王子驾着有红帆的大船来迎接她。这番话成了阿索丽心中最美好的憧憬,坚信幸福一定会降临。而厌倦了平淡生活的王子格雷,驾驶着“秘密号”帆船周游世界时,恰巧路过了阿索丽居住的小渔村。听到人们以嘲讽的口吻讲起阿索丽的梦想后,格雷却心动了,他悄悄购买了昂贵的红绸,将“秘密号”升起红帆,奏响音乐,驶向渔村。灰姑娘阿索丽终于盼来了梦中的王子,登上了红帆船,与王子驶向幸福的彼岸……

从此,“红帆”也就成了一切美好事物的象征,融入了俄罗斯风俗中,甚至被编写成了电影、歌剧和芭蕾舞。从1968年开始,圣彼得堡第一次组织全市中学毕业生庆祝活动,地点就选在涅瓦河畔。之所以选择这里,是因为毕业生在拿到毕业证后都会沿着涅瓦河散步,在河边大肆庆祝。久而久之,在涅瓦河畔举行庆祝仪式成为红帆节的传统。过了这一天后,中学生们就已经成年,酒和烟就不再是禁区。红帆节时,很多中学生都抽起了香烟,拿着酒瓶子和同学庆祝。

如今,红帆节已成为一项传统节日,成为圣彼得堡游必“打卡”项目。而参与者除了中学毕业生,也有他们的亲朋好友以及世界各地游客。而今年红帆节恰逢世界杯,一切都变得更特别。

这一刻绽放的就是青春

红帆节前一天,在探访圣彼得堡的球迷广场时,遇到了一位来自中国江苏的志愿者。当得知记者有观看红帆节的打算后,她把具体节目流程安排给了我,并叮嘱我一定要早点去占位置,“红帆节人巨多,尽量早点去吧,不然就没有好的视野了。”

根据安排,当地时间23日晚上10点,冬宫广场音乐会开始;00:40-1:00,涅瓦河畔烟花秀,期间红帆船将于00:50驶入;1:10继续开始音乐会,直至凌晨4点结束。

当晚,新文化记者步行前往涅瓦河畔。下楼到了酒店门口,就吓了一跳———白天根本没几个人的街道上,黑压压全挤满了人,其中又以一群群学生模样的俄罗斯年轻人为主。他们脱下学生装,换上时髦又漂亮的衣服,载歌载舞地朝着河边进发。新文化记者也只能随着长长的人流,慢慢“蠕动”。

北京时间24日5时40分,烟花开始绽放,红帆节活动进入高潮,海军大楼,涅瓦女神像以及罗斯多罗柱,冬宫附近人山人海,人们纷纷拿出相机拍照留念!红帆在俄语中是幸福和希望的同义词,红帆节上年轻人喧嚣奔放,在浪漫白夜和礼花声中告别了少年时代,黎明之际迎接人生新阶段!

北京时间24日5时50分,一条漂亮的双桅杆红帆船,从芬兰湾海上优雅缓缓地驶向圣彼得堡市内,代表着红帆节就此拉开序幕!在活动现场有热情洋溢充满青春活力的音乐,俄罗斯的流行音乐当红歌手进行现场演出,欢呼声此起彼伏,这一刻绽放的就是青春!

似乎全城的人都来了。今年的红帆节是最特别的一次,不少来自世界杯各地的球迷也成为被合影的明星。一位巴西球迷对着镜头兴奋地说:“这是无与伦比的体验,此前我不知道有这样的节日,足球让我来到这里,今晚的经历远远超乎了我的想象。”新文化特派圣彼得堡记者陈涛

世界杯最后一轮小组赛将全面打响,有的比赛是生死大战,有的比赛是荣誉之战。末轮首个比赛日,就有一场头名之争、一场生死战和一场荣誉之战。除了西班牙之外,其他球队都难言轻松。

B组:伊朗VS葡萄牙

6月26日02:00 萨兰斯克

概述: 伊朗在首场比赛虽然处于劣势,但最后依然凭借对手的乌龙球笑到了最后,在本来出线形势一边倒的情况下,硬生生的在榜首的位置坐了几天。而在第二场比赛中伊朗表现仍让人尊敬,虽然最终只是0比1落败,但他们给西班牙人制造了不小的威胁,差一点就在对手身上拿到一分,可谓虽败犹荣。

“有了C罗,你们是葡萄牙,没有C罗,你们就是葡萄。”这是球迷对于葡萄牙最为形象的调侃,同时也凸显了这位33岁的当世巨星对于葡萄牙队的重要,两战打入4球,几乎凭借一己之力将球队带入淘汰赛,C罗的表现将决定葡萄牙能够走多远。

与西班牙情况不同,葡萄牙面对的是还有出线可能性的伊朗,两队分差只有1分,如果伊朗人赢球,那么C罗和他的葡萄牙很大概率将提前打道回府。这种可能性存在存在?答案是肯定的,毕竟伊朗可不是沙特、韩国,这支球队十分难啃。身体强壮的伊朗人在葡萄牙人面前并没有太大劣势,除了没有C罗,当然葡萄牙也有优势,就是打平即可出线。

竞彩单固(0)非单固(+1)

竞彩指数: 伊朗 胜5.85平3.35 负1.45

解盘: 伊朗 受让半球/一球 葡萄牙

提点: 两场比赛仅失一球的伊朗并非容易对付。对比初盘,伊朗强硬的表现让他们受注的水位有了小幅的下调,而C罗逆天的表现则在水位的变化中被完全忽视了,此消彼涨之下,我们能够看出盘口对于防守极佳的伊朗队给予了更多的支持,并且在与西班牙实力相近的情况下,生死战中葡萄牙半球/一球的盘口显得过于保守,似乎对葡萄牙胜出的态度晦暗不明,根据盘路的情况认为下盘打出的可能性更大。竞彩推荐:平

(竞彩专家 宇驰)

A组:沙特VS埃及

6月25日22:00 伏尔加格勒

概述:两支提前被淘汰的球队碰面,沙特的目标是“进一球”,而埃及的目标是“赢一场”。两支球队都比较尴尬,沙特近几届世界杯都成为送分童子。而拥有萨拉赫的埃及更是令人失望,竟提前一轮出局。综合来看,埃及实力更强,求胜欲望也更强。沙特虽然上轮只是0比1小负,但战意阑珊。

下届世界杯,萨拉赫将年满30岁,而本届世界杯,他只取得了一个点球,这显然无法与“准金球”的身份匹配。因此埃及无疑更被看好,取胜可能性也更大。

竞彩单固(0)非单固(+1)

竞彩指数:沙特 胜4.25 平3.45 负1.58

解盘:沙特 受让半球 埃及

提点:盘口简单粗暴地配合埃及让半球,赢球即赢盘。无论从任何一个方面来看,这场已不受关注的小组赛将呈现开放状态,打出大比分也十分靠谱。两队都将放手一搏,比赛注定精彩。不过拥有萨拉赫的埃及只要把握比赛能力正常,赢下沙特没有问题。竞彩指数也十分看好埃及,1.58的客胜赔率几乎可以确保北非劲旅胜利收官回家。 新文化记者 郭雍皓

A组:俄罗斯VS乌拉圭

6月25日22:00 萨马拉

概述: 本届世界杯前大家对于俄罗斯前景的猜想大多也是会从小组中脱颖而出,但让人没想到的是他们的晋级之路竟是如此的残暴,完全是以摧枯拉球之势击败了前面两个对手。

乌拉圭的纸面实力是A组中最强的,不过虽然取得了两连胜,可是乌拉圭的火力并未彻底释放,球队目前并未达到最好的竞技状态。

本场比赛,两队进行小组头名之争。以综合实力看,乌拉圭要强于俄罗斯。不过目前形势对俄罗斯有利,毕竟东道主的净胜球要碾压乌拉圭,因此打平即可小组出线。本场比赛的结果将很大程度取决于乌拉圭的“战意”,如果他们要争小组头名,两队就会有一搏。如果他们甘于小组第二,俄罗斯也不会自找麻烦。

竞彩单固(0)非单固(+1)

竞彩指数: 俄罗斯 胜2.70 平2.90 负2.26

解盘:俄罗斯 受让平手/半球 乌拉圭

提点:可能考虑到东道主的因素,在纸面实力优势非常的明显的情况下,除了少部分公司开出乌拉圭让平半高水的盘口外,绝大部分公司均是以平手盘受注,但是在两轮比赛结束后,在俄罗斯状态火热的情况下,一些本来以平手盘受注的公司却升至平半盘,以战斗民族出色的表现加上东道主的身份,完全可以抵消掉上盘的热度,因此这样的调整绝非是被动性的,庄家故意表露出对于乌拉圭的青睐,有意分流注码流向上盘,以确保在俄罗斯打出的情况下降低赔付的目的,所以主队赢球赢盘的可能性极大,可以密切关注。

   竞彩推荐:胜 (竞彩专家 宇驰)

B组:西班牙VS摩洛哥

6月26日02:00 萨兰斯克

概述:西班牙手握4分,面对已经提前出局的摩洛哥,只需要一场平局就能晋级。考虑到两队巨大的实力差距,西班牙取胜的可能性极高。尽管摩洛哥两连败成为首支出局球队,但最后一场面对西班牙,但全队已经表态会为荣誉而战,而不是走过场。

竞彩单固(0)非单固(-2)

竞彩指数: 西班牙 胜1.17 平4.95 负9.75

解盘:西班牙 一球/一球半 摩洛哥

提点:一球/一球半的盘口对于两队实力原本是正常的盘口,但以目前形势来说似乎有点深,毕竟上轮西班牙面对伊朗只打出1球小胜,从而输盘。这次再次开出必须要2比0才能赢盘的盘口,西班牙取得两球以上的胜利并不轻松,很可能再次赢球输盘。

   竞彩推荐:让球负。

新文化记者 郭雍皓

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved