首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

公安部A级通缉犯王力辉落网

2018-06-24 13:29 来源: 新文化报- 新文化网
编辑:zhangjunbo

逃亡12年终被擒

公安部门发布的王力辉的照片

河北省张家口市公安局23日对外通报,涉嫌杀害6人的公安部A级通缉犯王力辉已于6月22日21时55分在该市张北县落网。

抓捕点距案犯现场不足5公里

23日,蓝天救援队张北分队队长张忠山向记者介绍了搜寻细节。

据张忠山介绍,6月1日下午2点,蓝天救援队张北分队接到了警方通知,希望蓝天救援队帮助搜寻嫌犯。接到通知后,蓝天救援队出动90多名队员,对张北县大河乡公沟村附近进行了6天2夜的搜寻。搜寻现场多为山地、林地,并存在大量的荒废房屋。

“地理环境复杂,搜寻地有很多废弃的房屋,为搜寻工作带来了困难。”张忠山说。

据他介绍,警方的抓捕地点在公沟村村南的大沟内,距离案犯现场不足5公里。

张忠山说,几天前有村民在抓获点附近发现了犯罪嫌疑人王力辉的行踪。22日晚,王力辉再次活动时被警方抓获。抓获时,王力辉明显消瘦。

张家口市公安局张北县分局工作人员在此前接受采访时称,通过公安民警的侦查判断、蹲查守候,最终将犯罪嫌疑人抓获。

2018年5月31日凌晨,张家口市张北县大河镇公沟村发生一起故意杀人案,致一人死亡。警方经侦查,确认公安部A级通缉犯王力辉有重大作案嫌疑。“5·31”案发生后,公安部门对王力辉的悬赏金额也从5万元上涨到了40万元。

逃亡12年身背6条人命

据报道,身高1.67米的河南洛阳人王力辉从2006年就背上了命案,12年间,他流窜河南、河北、山西等多省,涉嫌制造数起凶杀案,或身背至少6条人命。

2017年,在河北张北县县城捡垃圾的王力辉被公沟村村民闫女士发现,因为家里需要个放牛倌,闫女士将他带回了家。

据《新京报》此前报道,闫女士的丈夫卢先生询问王力辉是否愿意受雇去农村帮忙放牛,王力辉提出“管吃管住管烟管酒,一天再给10块钱”之后,双方达成约定,王力辉来到了公沟村。

据村民回忆,一开始王力辉不和任何人说话,也不告诉别人他的名字,只以“牛倌”代称,甚至吃饭都会跑到没人的地方吃。这些怪异的举动让村民一度以为这个“捡来”的放牛人其实是个傻子。

2018年年初,王力辉与卢先生因为工钱问题发生争吵。5月31凌晨,在争吵之后不到一天,卢先生被发现死在了家中,而王力辉也不见踪影。当地村民在当地警方介入调查后得知,这个中年男子竟然是逃亡多年的公安部A级通缉犯。

对玄学感兴趣反侦查意识强

这是王力辉在沉寂两年后涉嫌犯下的又一起命案。

2016年,在山西省大同市灵丘县下关乡女儿沟村,王力辉作为放羊倌一度在这里打工隐匿。当年10月5日,王力辉的雇主钟先生发现他神色慌张,跟至其当时的住所后发现,王力辉人已消失。

钟先生随即去查看自己的羊群,发现与王力辉一同放羊的村民齐某倒在了血泊中。警方通过DNA比对,确认了王力辉的嫌疑人身份。

据目前公开的信息显示,王力辉首次涉及命案是在2006年,当时他涉嫌制造了一起命案致两人死亡。此后在2010年、2011年,他又相继制造两起案件,造成两人死亡,一人重伤。

据了解,王力辉今年39岁,初中文化。他的爱好是抽烟、喝酒、看书,有证据显示,他对玄学命理有较大的兴趣,并曾随身携带相关书籍。由于王力辉反侦查意识极强,所以一度给警方的抓捕工作带来很大障碍。(综合)

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved