首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

俩男生寝室里成功种出西瓜

2018-06-24 13:29 来源: 新文化报- 新文化网
编辑:zhangjunbo

想给生活添点绿色

寝室里成功种植出的西瓜

两名打造“寝室农场”的大一男生

四川工商技术学院5b宿舍楼外,一小片绿色格外养眼。走近一看,繁茂枝叶上还挂着西瓜、西红柿和辣椒。原来,这是两名大一男生亲手打造的小型“农场”。他们说,之所以利用这片小小空间种菜,是想给生活添点绿色。

胡开博是该校经管系的大一新生,也是这片“农场”的建造者之一。在他们寝室,阳台空调外机上有一片很小的空间,原来只是用来放鞋。今年4月初,作为宿舍长的他决定把这块空间利用起来,“天气这么热了,不如在上面种点西瓜吧”。

想法很美好,现实却骨感。两个月时间,他和室友钟霖经历了四五次失败———土壤太干、浇水不当、生长周期内生虫,都导致幼苗长不大,“前几次长到大约10厘米就停止了”。

但是,两个男生没有放弃,他们上网请教种植大神,通过改善土壤配比、改变浇水范围和频率等方式,小小的西瓜幼苗终于长出枝蔓。经过两个多月的悉心照顾,如今他们已收获4个较大的西瓜,每个直径超过15厘米,还有几个小果子在成长。“我们吃了一个,主要是想看看长得怎么样。虽然颜色不太红,但是挺甜的,水分也挺足。”胡开博说。

除了种西瓜,他们还各种了一盆西红柿和辣椒。辣椒长得很好,已经结出5个果实,“西红柿太丑了,我们可能还要再研究一下。”

胡开博说,他和钟霖刚开始提出种西瓜的时候,很多同学都不相信能成功。但是两个多月时间里,他们克服种种困难,见证了西瓜从娇嫩的幼苗到结出果实的全过程。

眼看暑假马上就要到了,胡开博打算先把这些蔬菜寄养在其他地方,“下学期回来,我们可能会考虑种点花卉或其他水果,好好把这片空间利用起来”。本组稿件据封面新闻

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved