首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

哥四个把宿舍打造成“火车”

2018-06-24 13:29 来源: 新文化报- 新文化网
编辑:zhangjunbo

理工男也有巧心思

寝室的门被设计成火车车厢门

“哐当哐当!火车进站啦。”最近,一节特殊的“火车车厢”走红,一同受到关注的还有4位理工男。6月21日,记者探访这列网红“火车”,实际上是成都一高校的男生寝室变装而成,寝室内外都充满了火车车厢元素,让人眼前一亮。不少网友调侃,这就是别人学校的理工男嘛。

记者来到西南交通大学犀浦校区,走进这间男生寝室后,一抹醒目的蓝色吸引了目光。从外观来看,寝室与老式火车车厢外观并无区别,车厢涂色简直可以乱真。

“本次列车将由交大站始发,沿途经过江西、江苏、辽宁、吉林四个站。”由于寝室4个兄弟来自不同地区,他们还专门设计了家乡的标识路线,“这让大家有种回家的感觉。”

进门咋样呢?打开“车门”,四张干净的“卧铺”出现,空调、饮水机、电脑也一应俱全。墙上、书桌上更是出现各种火车元素。而长期霸占“卧铺”的四位乘客,也是这间“火车车厢”寝室的设计人员———该校工程专业的理工学生。

据悉,四个男孩从大一开始便着手设计、装饰寝室,不仅让旁人羡慕不已,也建立起良好的寝室氛围。其中,高高瘦瘦的雷震特别有想法,整体设计就是这位火车迷的创意。

“寝室人气这么高,卫生也不会差。”在打造了这间火车寝室后,室友也分工明确,成功打破男生寝室脏乱差的“魔咒”。寝室墙上贴满了奖状,包括

院级文明寝室和校级文明寝室等等。

啊喂!别羡慕了,看看你自己的寝室嘛。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved